В ФСБ заявили о признаниях "крымских диверсантов"

14.11.2016 в 11:20
Арестованные в Крыму граждане Украины признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных, заявили в ФСБ. Также прилагается и видеозапись допроса арестованного Дмитрия Штыбликова.
 
Из допроса следует, что Штыбликов признался в шпионаже. 
 
"Среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были "подбор объектов для совершения диверсий", а также сбор "разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове", - сказано в сообщении.
 
В видео Штыбликов признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны России, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, продолжая работать на украинскую разведку.
 
"Для легализации своей деятельности поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал", - сказал он на допросе. 
 
 
Напомним, ранее сообщалось, что оружие, которое изъяли у задержанных "крымских диверсантов", не огнестрельное, а страйкбольное. 
 

10 ноября российские спецслужбы сообщили о захвате трех "украинских диверсантов" в Севастополе. В квартире квартире одного из задержанных якобы были найдены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитка Правого сектора и комплекты камуфляжной одежды.
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив