Что скрывают за повышением зарплат

13.11.2016 в 13:20

Анонсированное премьер-министром Владимиром Гройсманом повышения заработной платы украинцам имеет существенное препятствие - у большинства предприятий нет средств, необходимых для роста выплат работникам, поэтому, очевидно, что часть из них просто потеряет работу.

Такую точку зрения выразил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, отметив, что увеличение доходов от налога с физических лиц было бы возможным, если бы предприятия имели дополнительные свободные средства, поэтому риски, что увеличение минимальной зарплаты вдвое закончится массовыми сокращениями на предприятиях очень високи.

"То есть, вместо трех рабочих с маленькой зарплатой на заводе оставят двух с повышенной. Надежды на то, что ситуация с безработицей останется неизменной — иллюзорны", — сообщил Юрчишин.

facenews.ua

Комментарии (1)
электрик Фитюн..
13.11.2016 в 14:09 | UA

Ну большинство даунов прыгавших на муйдане никогда и неработало на\в самой незалежной . Они уже давно либо в европе , либо в России А вот оставшимся хёлто-голубым хохлопатриотам галоперидолчика с аминозинчиком в повышеных дозах до скончания их жизней выписать непомешало бы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив