В ГП «Зоря-Машпроект» наведался Министр тяжелой промышленности в Индии с губернатором Савченко

12.11.2016 в 23:13

В пятницу, 11 ноября, НПКГ «Зоря-Машпроект» посетил Министр тяжелой промышленности в Индии со своей делегацией и губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

В наш город с дружеским визитом прибыл министр тяжелой промышленности и государственных предприятий Республики Индия Ананта Гите в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти.

 

Во время визита, делегацию ознакомили со всеми существующими производственными мощностями комплекса. Индийский Министр смог лично побывать на сборочных цехах и редукторном производстве.

 

Гости могли увидеть, как на испытательной станции предприятия был произведен пробный запуск двигателя агрегата морского применения, который до конца текущего года будет отправлен в Индию. К слову сказать, из всех трех цехов, на которых побывала делегация, представителей СМИ пустили только на один. Причину объяснили так: режимный объект.

 

После осмотра цехов, в пресс-центре провели очень короткий брифинг для журналистов, в ходе которого, генеральный директор «Зори-Машпроект», депутат городского совета от фракции БПП Константин Картошкин заявил, что завод стоит на пороге новых крупных контрактов в сфере поставок корабельных газотурбинных установок для военно-морских сил Индии.

-У нас находится с визитом Министр тяжелой промышленности Индии. Он интересуется, что мы из себя представляем. Хочу обратить внимание, что он только на двух предприятиях - на ГП «Антонов» и у нас. Очевидно, что он очень внимательно смотрит, с кем можно работать, а с ем нельзя. Не хочется сглазить, но мы выходим уже на финишную прямую. Хочется уже под Новый год рассказать, что нам удалось в этом году. Но не хочется сглазить, - так ни разу и не назвал имени Министра Картошкин.

 

Губернатор Алексей Савченко поблагодарил делегацию за то, что в тяжелое для Украины время Индия проявляет интерес к нашей стране и области, а также снабжает наши предприятия заказами. Также глава облгосадминистрации сказал, что было бы замечательно показать горожанам пуск двигателя на корабль, но пока нельзя.

 

Ни один из членов делегации общаться с журналистами не стали, якобы не были готовы к столь теплому приему и большому количеству прессы.

 

Стоит также отметить, что именно Индия стала одним из ведущих заказчиков продукции военно-морского назначения, который выпускает ГП «Зоря-Машпроект».

 

Брифингом визит послов не закончился, но вот что было дальше — неизвестно. Константин Картошкин и Алексей Савченко поблагодарили всех и продолжили обсуждение сотрудничества уже без журналистов.

 

Комментарии (6)
qwerty
12.11.2016 в 23:32 | UA

Министр Индии.... это что за должность такая, патриотисты новое рабочее место придумали....

доктор
12.11.2016 в 23:49 | UA

Ну и рожа у бабуина, пздц)

qwerty
12.11.2016 в 23:58 | UA

> доктор (2016.11.12 23:49 [UA])
Кстати, он больше на индуса похож, чем сам индус....

Алексей
13.11.2016 в 02:08 | NL

Недолго вам, дебилам, радоваться осталось, скоро индусы будут в Рыбинск летать. Зачем связываться с 404 где то майдан, то генотьба, никакой стабильности поставок, кинут в любой момент, оборудование древнее, технологии еще советские, все специалисты разъехались?

Г
13.11.2016 в 08:40 | UA

Да, хоть одно хорошее известие из уйму плохого. А сегодня еще прочитал, что "Зоря-Машпроект" будет участвовать в модернизации украинской ГТС. Известие хорошее тем, что прошлое народнофронтовское правительство Яйценюка, хотело отдать эти работы Европе, невзирая на то, что есть свой газотурбинный завод. А сейчас или здравомыслие восторжествовало у правительства или боятся, что будет бунт

Qwerty
13.11.2016 в 14:17 | RU

Что за хрен в очках на фото 7?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив