Подозреваемый в хищениях «киотских» 480 млн. продал арестованное жилье в Николаеве и Южноукраинске

11.11.2016 в 19:30

Один из подозреваемых по делу о покушении на растрату должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов 480 010 000 грн. продал свою недвижимость третьим лицам. Об этом свидетельствуют постановления Соломенского райсуда Киева от 23 сентября и 11 октября.


Роль подозреваемого по делу, должность и другое в постановлении суда не разглашаются. В постановлении указано, что 25 июля 2016 ему объявлено подозрение по делу о покушении на растрату киотских средств на тендере по закупке энергосберегающих лампочек.


27 июля суд наложил арест на имущество подозреваемого, чтобы в будущем можно было применить спецконфискацию.


Однако стало известно, что подозреваемый продал свою недвижимость, потому что новые владельцы обратились в суд об отмене ареста.


Так, продажа дома подозреваемого оформлена 22 августа 2016, то есть, после объявления подозрения и ареста имущества. По данным реестра недвижимости, это дом на 443 кв.м. в городе Южноукраинск Николаевской области.


Судья Соломенского суда Ольга Букина 11 октября отменила арест дома по той причине, что новый владелец не является подозреваемым по делу.


Также 23 сентября судья Букина приняла решение еще по двум объектам.


Так судья отменила арест квартиры в Николаеве, поскольку в суде был представлен договор купли-продажи, подписанный в ноябре 2014 года. Но отказалась отменять арест нежилых подвальных помещений в Одессе. Договор их купли-продажи заключен 28 июля 2016-го, то есть, уже на следующий день после ареста.


Судья Букина отметила, что договор о продаже подвалов заключен после наложения ареста на имущество.


Несмотря на то, что и дом, и подвалы были проданы после объявления подозрения их владельцу и наложения ареста,судья Букина сняла арест с дома, а подвалы оставила под арестом. Покупателями недвижимости подозреваемого выступали разные лица.


Уголовное производство по киотским деньгам №32016100000000003 расследует Национальное антикоррупционное бюро. Вместе с тем, никто из представителей НАБУ не участвовал в заседаниях по снятию ареста с вышеупомянутого имущества.


В декабре 2015 года ГП «Украинский экологические инвестиции» акцептовало предложения фирмы «АГРОТЕХБУД» на 480 010 000 грн. по установлению энергосберегающих лампочек. Впоследствии выяснилось, что фирма победитель была фиктивной и тендер отменили.

nashigroshi.org

Комментарии (1)
Гена Букин
11.11.2016 в 21:18 | T1

Судья Букина...
Светка Букина, это ты, что ли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив