«Я отказываюсь писать заявление», - глава облсовета Москаленко призвала губернатора объединиться

09.11.2016 в 18:56

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отказывается писать заявление о сложении с себя полномочий и призвала всех к конструктивной работе на благо области. Об этом идет речь в официальном заявлении Москаленко, распространенном вечером в среду, 9 ноября.

«В пятницу, 28 октября, должно было состояться пленарное заседание восьмой очередной сессии Николаевского областного совета седьмого созыва. Считаю целесообразным напомнить, что все вопросы повестки дня прошли обсуждения в постоянных депутатских комиссиях, согласительном совете председателей фракций и президиуме областного совета. Казалось бы, бери и работай в сессионном зале . Внешне же управляемое расшатывание привело к банальному срыву сессии.

Впрочем, и до сих пор определенными лицами осуществляются провокационные попытки дестабилизировать ситуацию. Им совершенно не интересна жизнь региона. В ход идут кулуарные договоренности. Эти люди руководствуются только одним желанием - как можно быстрее захватить власть. Все это сегодня не на пользу общине Николаевщины. Хочу подчеркнуть, что несмотря на давление, которое осуществляется сегодня на меня со стороны отдельных народных депутатов Украины и Николаевского областного совета, писать заявление о сложении полномочий по собственному желанию я категорически отказалась. Я выбрана депутатским корпусом на законных основаниях и выполнять свои функциональные обязанности», - сказано в заявлении.

Между тем Москаленко призвала всех депутатов и чиновников ОГА к единению и плодотворной работе в ходе очередного заседания сессии, которое состоится уже завтра, 10 ноября.

«Мною подписано распоряжение о созыве пленарного заседания восьмой сессии Николаевского областного совета 10 ноября в четверг. Надеюсь, что ответственным политикам - депутатам Николаевского областного совета и представителям всех без исключения фракций хватит здравого смысла и политической воли собраться завтра 10 ноября и работать ради избирателей. Людей, которые нам доверили настоящее и будущее. Давайте не превращать сессионный зал в «политический театр». Хватит!

К конструктивной работе приглашаю всех, кому небезразлична судьба Николаевской области. И лично председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Господин глава, от нашего с Вами диалога зависят: выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы области, решение проблем в дорожной отрасли, стабильное функционирование учреждений здравоохранения, согласования на должности руководителей учреждений коммунальной собственности, принятие ряда программ, в частности поддержки малого и среднего предпринимательства. Речь идет о выделении средств бизнес-инкубатору для участников АТО, внутренне перемещенных лиц и инвалидов. Принятие отчетов руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, областной прокуратуры, решение проблем ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Объединимся! Ради социального спокойствия Николаева!», - призвала Москаленко.

Комментарии (6)
Юрий
09.11.2016 в 19:17 | UA

Звиздец. Она выполняет свои функциональные обязанности??? Собирая сессию раз в месяц и то, сама же срывает её. При пуске тепла ОКП справлялось совместно с городом, а не областными депутатами. Единственная помощ, это перекрытие долгов по зарплате. От нового губера и то толку было больше, чем от всего облсовета. До того как Соколова сняли, много хорошего сделали? Или скандалов было больше?
И Вопросик кто хочет захватить власть? Вадатурский, Макарьян? Каким образом, если это депутаты от одной с тобой партии Викочка! За кресло своё зубами и ногами держишся и кидаешся красивыми словами не подтверждёнными делами!

Лол
09.11.2016 в 20:15 | UA

the wind of change

по ходу
09.11.2016 в 21:46 | UA

по ходу Вика кому то очень насолила, пиз..ть не дает чи шо, непонятно чем она хуже прежних, или чем следующий будет лучше чем она. весь этот треп типа она не справляется прямо скажем пиар просто, новым людям надо своих людей раставить на акцентные места , очередная дележка. а предыдущим коментаторам хочется сказать, а какого она в принципе то должна добровольна уходить. потому что этого хотят отдельные личности. да щаз. а завтра эти крикуны скажут вешаться ей шо вешаться. по ходу девушка то со стержнем, а никто и не думал!

АБВ
10.11.2016 в 01:02 | UA

> по ходу (2016.11.09 21:46 [UA])
Да-а-а. Судя по всему, что те "политики" хотят только "золотых батонов". Пора вводить в лиман крейсер "Аврора" и "красных революционных матросов" правда не с правого сектора конечно. Они уже своё слово сказали. РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО! Достали - бля!

А какое
10.11.2016 в 09:25 | UA

отношение это несчастье имеет к городу Николаеву?

!!!
10.11.2016 в 09:36 | UA

После всех коррупционных скандалов, МОскаленко обязана была сама подать в отставку. Хочет - пусть снова выставляет свою кандидатуру на голову облрады наряду с другими соискателями "на оскар", и посмотрим, как депутаты проголосуют. А иначе это выглядит как банальное пристегивание ремнями, или она ждет, чтобы ее вынесли вместе с креслом?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив