«Непосредственно мэр вел переговоры о приобретении здания», - глава бюджетной комиссии пояснил позицию по «Девятке»

08.11.2016 в 19:23

С предложением о том, чтобы приобрести для города под ЦПАУ здание ночного клуба «Девятка» на планово-бюджетную депутатскую комиссию обратился еще в начале октября Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Он же и вел переговоры с продавцом. Об этом в интервью «Новостям-N» рассказал председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий, комментируя позицию депутатов в вопросе приобретения здания за 12,5 млн.грн.


- В начале октября к нам на комиссию пришел мэр, и обратился с тем, что городу очень нужно новое здание для центра административных услуг. Он провел определенные переговоры и предварительно есть конкретное здание для приобретения. Мотивация, скажем так, у мэра была одна: городу переданы дополнительные услуги, которые нужно оказывать населению. Увеличивается штат центра административных услуг, естественно, нужно помещение, которое будет приспособлено, для того чтобы можно было оказывать эти услуги. И по информации исполнительной власти, данное здание подходит как раз, чтобы можно было разместить вновь образованный ЦНАП, - пояснил Александр Викторович.


По его словам, на комиссии было принято решение провести выездное заседание и осмотреть помещение. Такое заседание состоялось 17 октября, на нем, помимо членов профильной бюджетной комиссии, присутствовали заместители городского головы Юрий Степанец, Валентина Бондаренко, Евгений Шевченко.


- У комиссии, скажем так, осталось двоякое впечатление: там течет крыша, там отсутствует отопление, вернее газовая котельная как таковая, и еще кое-какие моменты. Единственное, мы сделали для себя выводы, что в принципе здание подходит по форме: оно располагает большими площадями, где можно сделать большие залы для приема населения, - рассказал Бернацкий.


По его словам, решение тогда комиссией принято не было - к вопросу постановили вернуться еще на одном заседании с учетом того, что предлагаемое здание требует серьезных вложений в ремонт6 речь идет о сумме от 5 миллионов гривен и выше.


В итоге в ходе заседания 2 ноября, повторно слушали на комиссии доклад Степанца о том, что городу крайне необходимо именно это здание: других предложений по зданию у исполнительной власти нет.


- Мы задавали вопрос и по тендерам, говорили, что они провели исследование, рассматривали все объекты, но лучше здания властью найдено не было. Ответ был такой, что среди объектов коммунальной собственности нет помещений, которые подходят. Степанец сообщил, что непосредственно мэр вел переговоры о приобретении нового здания, - пояснил Бернацкий.


В результате комиссия приняла решение о согласовании данного приобретения, вот только по словам Александра Бернацкого, принято он было совсем не в том виде, каким его утвердили уже на исполкоме горсовета.

- Единственный вопрос, который у нас всех был - это стоимость объекта. Юрий Борисович сказал, что стоимость объекта будет в порядке 10 млн. , а 2,5 млн, которые они забивают - это будет оформление, а также изготовление проектной документации и начало ремонтных работ. И тогда комиссия предварительно, приняла следующее решение, что мы согласовываем необходимость приобретения данного здания под ЦНАП, но было одно существенное замечание «Звернутись до міського голови Сенкевича з пропозицією відпрацювати питання щодо відповідності ціни вартості даного приміщення та його стану». Это записано в протоколе комиссии. Мы когда голосовали, то голосовали только с этим условием. А что мы видим в итоговом решении исполкома? «Придбання нежитлового приміщення за 12,5». Т.е., исчезли те строчки, о которых нам докладывали: здание — 10 миллионов, проект и оформление — 2,5 миллиона...

Александр Бернацкий заявил, что в таком виде голосовать за данный вопрос депутаты не собираются, тем более, что и комиссия согласовала совсем не в такой формулировке решение. А в свете появившейся информации о том, что здание уже давным-давно выставлено на продажу за 8,5 миллионов, да еще и с возможностью торга — и подавно.

Скандал с покупкой ночного клуба: в чьем кармане осядут 4 миллиона городских денег?

Комментарии (10)
444
08.11.2016 в 20:11 | UA

да не надо его защищать, разве по городу одно это здание? не верю, явно договорНяки

апт
08.11.2016 в 20:14 | UA

> надоели бюрократы (2016.11.08 19:57 [UA])
для тебя дебила персонально- твой ссаный мэр хочет наварить 4 ляма на сделке, лично себе, дошло до тебя?

Дрим вилидж
08.11.2016 в 20:37 | UA

> надоели бюрократы (2016.11.08 19:57 [UA])
Ты либо дебил - что весьма возможно, либо Сенина шестерка - что весьма вероятно. Здание ему видите ли нужно! Да наварить твой Сеня хочет, несколько лимонов в карман положить! Вор и казнокрад - вот он кто.
Николаеву в последние годы катастрофически не везет на мэров. Чайка - умолчим, о покойниках плохо не говорят (хотя по отношению к Чайке это правило стоило бы отменить). Гранатур - проходимец. Сеня тоже проходимец, так еще и дурак. Гаплык городу Николаеву.

АБВ
08.11.2016 в 20:41 | UA

> апт (2016.11.08 20:14 [UA])
Да этот дебил или предыдущие статьи не читал, или хочет отмазать "честного" Мэра от гавна в какое он влез и фиг очистится. Львовский мусор не прокатил, надо ещё где-то заработать. Место под Солнцем в Коблево ведь обеспечивать надо.

Местный
08.11.2016 в 20:43 | UA

Все комментаторы нихера не в теме. Когда продаешь бюджетникам, нельзя занизить стоимость здания, как это обычно делается.
Соответственно все налоги вылезут по полной. Поэтому, я думаю, продавец узнав условия продажи, сразу откорректировал цену. Только баран может думать, что можно просто так украсть 4 лимона из бюджета при оплате по безналу.

вапр
08.11.2016 в 20:44 | UA

> надоели бюрократы (2016.11.08 20:36 [UA])
ты придурок, про то, что эти пидоры решили переплатить 4 ляма написали все николаевские издания, включая рагульский ПН, так что не писти тут, чепушило

ыпиыа
08.11.2016 в 20:46 | UA

> Местный (2016.11.08 20:43 [UA])
еще один дебил. какой нах налог в 50 процентов?? покажи мне его, идиот.

йопт
08.11.2016 в 23:01 | UA

Думаю не все так просто и однозначно чтоб делать выводы.

Во-первых таки да, продажа по безналу. вопрос налогов.
Во-вторых мы не знаем всех тонкостей сделки, статья однобоко отображает события и явно имеет целью формирование мнения основной биомассы.

У Сени и так вроде все в шоколаде, мараться за 150 зелени мелковато.

ыапи
09.11.2016 в 00:08 | UA

> 1 (2016.11.08 23:50 [UA])
причем тут оппоблок, дебил?)

шнеерсон
09.11.2016 в 08:53 | XX

Один к одному, как у Саакашвили в Одессе. Кончится так же. Скорее бы уже Сеня ушел на куй! Центр административных услуг ему нужен? Так мало ли полупустых зданий у горсовета? Задолбал уже воровитый Сеня и его тролли.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив