Медведев: Отношения РФ и США "упали ниже плинтуса"

06.11.2016 в 08:32

По словам Медведева, отношения России и США сейчас находятся на очень низкой точке.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

"К сожалению, из-за того, что произошло в Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы, эти отношения (РФ и США – ред.) упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими", – заявил председатель правительства РФ.

 

По словам Медведева, отношения России и США сейчас находятся на очень низкой точке.

"Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", – заявил российский премьер.

Медведев отметил, что у стран были и "приличные периоды во взаимоотношениях": это и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, и урегулирование ситуации вокруг Ирана, и других.

"Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения были нормальными", – подчеркнул премьер РФ.
 
Также Медведев заявил, что Россия не планирует введения новых контрсанкций против США или ЕС, потому что считает политику подобных внешних ограничений бесперспективной. 
 

"Мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер; за последнее время мы предприняли все необходимые действия", – сказал он, напомнив, что РФ ввела запрет на поставку продуктов питания и некоторых видов товаров из США, из ЕС и ряда присоединившихся к ним стран.

Комментарии (8)
Николаевец
06.11.2016 в 08:56 | UA

так еще и украина рядом по соседству а сша далеко

Александр
06.11.2016 в 09:47 | RU

В России полно американских товаров - от прокладок до автомобилей и самолётов . Украина в угоду американцам, всё свернула , кроме поставок в Россию водки, маринованных огурчиков и пива.

Намыв
06.11.2016 в 09:51 | RU

Ну пиндосы сами постарались обгадить отношения с Россией. Им, видите ли, не нравиться что Россия вышла из под их влияния и откровенно посылает на хрен. Мало того, Россия начинает свою "игру" на Ближнем Востоке. Всё они никак не смирятся, что перестают быть "главнюками". Россия и Китай потихоньку начинают их смещать. Ну и пытаются гадить Россию через Украину. Только не понимают, наверное, что России от Украины не тепло, не холодно. А вот сама Украина превратилась в бывшую Украину. Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат. Так майданутые довольны и просят ещё. А нормальные люди разбегаются, как тараканы. А те, кто не имеют возможности уехать, терпят этот ужас.

Александр
06.11.2016 в 10:19 | RU

Егор , приезжай в Москву , зайди в любой супермаркет , увидишь обычную украинскую водку и пиво , а например ,тем временем, американские компании Линкольн и Хипертерм заняли лидирующие позиции в поставках в Россию дорогого сварочного и плазменного оборудования .

Александр
06.11.2016 в 10:35 | RU

Никто не против в широкой продажи в Москве водки Немиров или Хортица или львовского, черниговского или марки Оболонь пива . Но дело то не в этом ....

Николаевец
06.11.2016 в 11:05 | UA

> Егор (2016.11.06 10:04 [UA])
так оно и есть на самом деле. время показывает и покажет еще. осталось только скакать. но предупреждаю не долго

Николаевец
06.11.2016 в 11:13 | UA

> Егор (2016.11.06 11:02 [UA]) Павлив: евроинтеграции не будет из-за обвала украинской экономики прочти только внимательно а потом будешь писать и какать

Николаевец
06.11.2016 в 11:15 | T1

То что с США отношения не складываются - это даже хорошо. Хуже было жить с ними в мире и согласие как это было в 90-х.
США - вселенское зло, страна развязавшая практически все войны на планете за последние полвека. Единственная страна применившая ядерное оружие в военных целях. Страна имеющая армию по бюджету превосходящую все армии мира вместе взятые. Я уже молчу что пиндосы сделали с Украиной организовав два майдана. И что? Дружить с этими орками? Только безумец такое захочет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив