В Черкассах протестующие ворвались в здание ГУ Нацполиции

04.11.2016 в 21:31

Представители около 40 общественных организаций и политических партий, ряд депутатов черкасского городского и областного советов вечером в пятницу, 4 ноября, протестовали против назначения Валерия Лютого начальником Главного управления Нацполиции области.

Как сообщил один из лидеров ГО "Автомайдан Черкассы" Сергей Яковенко, заместитель министра внутренних дел генерал-майор Алексей Руденко должен был представить Лютого личному составу сегодня вечером.

Активисты, среди которых представители  черкасского "Автомайдана", "Азова", ВО "Свобода" и других организаций,  пикетировали облуправление полиции. У входа в здание подожгли шины.

Участникам протеста также удалось войти в здание и пообщаться в актовом зале с сотрудниками полиции, в том числе, с Лютым.

По словам Яковенко, заместитель главы МВД Руденко во время пикета уехал из ГУ НПУ, а Лютый отказался отвечать на вопрос о своем назначении на должность и потребовал у активистов покинуть здание, так как это будет расцениваться как его захват.

Вскоре Лютый также уехал и активисты начали раходиться.

Представителей громады  и местного самоуправления возмутила попытка назначения начальником полиции бывшего руководителя харьковского  ГАИ и экс-советника мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Участники акции требуют проведения прорачного конкурса на должность и назначения руководителем полиции области человека "не из системы", и прошедшего аттестацию.  

Валерий Лютый работает в органах внутренних дел с 1985 года. В разное время он занимал должности начальника ГАИ Харькова и Харьковской области, заместителя начальника ГУ МВД в Харьковской области. В 2010 Лютый году ушел из МВД на пенсию, а в 2013 – стал советником харьковского городского головы Геннадия Кернеса по вопросам транспорта.

В сентябре 2015 года Лютый возглавил полицию Кривого Рога. Во время выборов мэра города народный депутат Егор Соболев заявлял, что начальник полиции Лютый избил его помощника Виталия Чернявского.

zn.ua

Комментарии (3)
гу-проходной двор?
05.11.2016 в 11:25 | UA

????????????????

АБВ
05.11.2016 в 12:24 | UA

<удалено модератором>

RevaA
05.11.2016 в 18:22 | UA

Невдоволені діяльністю місцевих депутатів вашої громади? Погоджуєтеся з тим, що кваліфікований та відповідальний депутат – запорука стійкого розвитку місцевої демократії? Тоді гайда доведіть до їх відома інформацію про конкурс з підвищення компетентності депутатів місцевих рад!
Детальніше: https://www.coe.int/uk/web/kyiv/news-event/news/-/asset_publisher/9W803G4ii38m/content/call-for-applications-to-participate-in-the-workshop-local-councillors-everyday-actors-of-local-democracy-organised-by-the-congress-of-local-and-reg-2?inheritRedirect=f
#депутат #громада #демократія

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив