В Николаеве задержали банду, которая грабила магазины, автомобили и нападала на прохожих

04.11.2016 в 16:14

В Николаеве сотрудники полиции и прокуратуры задержали банду из шести человек, которая на протяжении трех месяцев грабила магазины, автомобили, нападала на прохожих. Всего правоохранители расследуют около 20 эпизодов краж, грабежей и разбойных нападений, к которым причастна данная банда.

Свою деятельность злоумышленники начали летом текущего года, когда 20-летний ранее судимый за кражу николаевец ограбил гражданина прямо на улице, побив и отобрав у него сумку с деньгами и личными вещами. После «удачно» совершенного преступления молодой человек решил не останавливаться на содеянном, а, наоборот, расширить свою «деятельность», привлекая к «делу» знакомых, с которыми у него уже давно сложились доверительные отношения.

Для этого шесть злоумышленников, трое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных и тяжких преступлений, тщательно готовились: с целью преодоления возможного физического сопротивления приобрели огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы дробью, медицинские перчатки и маски на лицо, а также пилы, фомки и граббер для проникновения в помещения магазинов, Интернет-кафе и салонов автомобилей, сообщили в пресс-службе полиции. Возраст участников группировки — от 16 до 23 лет.

С июля по октябрь 2016 года на территории г. Николаева преступники совершили ряд краж, забирая все, что имело хотя бы какую-нибудь ценность: от продуктов питания до бытовой техники. Злоумышленники проникали в выбранные объекты, отжимая двери или выпиливая отверстия.

С помощью электронного устройства для отключения сигнализации в транспортных средствах - граббер, за считанные минуты воры проникали в салоны автомобилей. В то время, когда водители оставляли свои транспортные средства у супермаркетов и отправлялись за покупками, молодые люди похищали их имущество.

В ходе проведения ряда санкционированных судом обысков по местам проживания преступников правоохранители изъяли оружие, часть похищенного имущества потерпевших и другие вещественные доказательства противоправной деятельности группы злоумышленников, которые действовали не только на территории Николаева, но и соседних областей.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области продолжается расследование уголовных производств, начатых по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», ч.3 ст.185 УК Украины «Кража» и ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Комментарии (2)
Военна розвiдка
04.11.2016 в 16:31 | RU

Молодцы. Так держать. Сова с ножиком уважает !

СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
04.11.2016 в 20:42 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив