Среди членов группировки, похитивших и убивших жителя Очакова, был военнослужащий морского спецназа Украины

03.11.2016 в 12:01

Одним из членов преступной группировки, похитивших 29 октября в целью получения выкупа жителя города Очакова, был 28-летний военнослужащий-контрактник 73-го Морского центра специальных операций. Об этом «Новостям-N» сообщили источники в прокуратуре.

Родственники увидели, как 38-летнего жителя г. Очакова неизвестные силой вывели из дома, избили его, заставили сесть в багажное отделение автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Сообщение передали матери, живущей в другом городе, которая и обратилась в полицию.

По данному сообщению правоохранители начали уголовное производство и поиски похищенного. Работники полиции нашли потерпевшего в тот же день, в частном доме одного из сел Очаковского района, а через непродолжительное время задержали и четырех преступников, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Пострадавший в тяжелом состоянии был направлен в больницу, где медики ему поставили диагноз: «кома II-й степени, черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, костей предплечья, многочисленные синяки туловища и конечностей». Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью и на следующий день мужчина скончался.

Выяснилось, что один из злоумышленников в г. Очакове случайно познакомился с девушкой - инвалидом. Разговорившись, местная жительница пожаловалась, что наглядно знакомый якобы похитил у нее документы. Мужчина не остался равнодушным от услышанного, поэтому во время отдыха с товарищами в развлекательном заведении рассказал им о случившемся. Злоумышленники, жители г. Очакова, района и пгт. Веселиново, в возрасте от 28-ми до 51-го годов, распивая спиртное, пришли к выводу, что надо проучить потерпевшего.

Один из мужчин предложил похитить его и требовать от него деньги за доставленные потери девушке. Преступники спланировали, как все сделать и перешли «к делу». Избитого мужчину они привезли на автомобиле «RENAULT» домой к «обиженной» знакомой и оставили его в летней кухне ее домовладения, приказав никуда «должника» не выпускать. По словам хозяйки, она помогла перейти мужчине с неотапливаемой кухни в жилое помещения, но в полицию и больницу не сообщила.

Следственным отделением Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкции статей предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации события. Продолжаются следственные действия.

Комментарии (6)
Южак
03.11.2016 в 12:11 | RU

Это самое опасное когда бандюганы соединяются с профессиональными убийцами

Кто бы сомневался ...
03.11.2016 в 12:13 | UA

<удалено модератором>

Дед Ваня
03.11.2016 в 12:15 | UA

Это норма

якобы похитил?
03.11.2016 в 13:15 | UA

что за хрень? в кафе любая пьянь тыкнет в тебя пальцем,чтоб ее пожалели и .......Девушкам инвалидам нечего делать в кафе!

Щирий
03.11.2016 в 14:19 | UA

Правильним рішенням було б стукнути ,тебе -правильное решение по пустій макітрі,але не вбивати ж навіть таких нікчем як ти.

АБВ
03.11.2016 в 23:10 | UA

> якобы похитил? (2016.11.03 13:15 [UA])
.....Девушкам инвалидам нечего делать в кафе!....
И это европейская толерантность? АФРИКА!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив