В зоне АТО больше нет ни одного мобилизованного солдата, - Порошенко

02.11.2016 в 16:41

Петр Порошенко заявил, что в зоне АТО больше нет ни одного мобилизованного солдата, только добровольцы и воины-контрактники.


«За два года, которые прошли, мобилизация выполнила чрезвычайно важную роль в обеспечении обороноспособности нашего государства, а также в том, чтобы дать отпор агрессору, который напал на нашу страну в наиболее сложные дни для украинской истории», - пишет Петр Порошенко в своей группе ВКонтакте.


Теперь же, считает президент, после того, как демобилизация сыграла свою роль, настало время двигаться дальше. Вооруженные Силы Украины должны быть полностью обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, людьми хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными.


Президент уже принял доклад Министра обороны Украины Степана Полторака и Начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.


«Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто лучше себя проявил в рядах Вооруженных Сил, формируется более чем 100 тыс. резерв первой очереди», - подчеркнул Петр Порошенко.

Комментарии (4)
Казак
02.11.2016 в 18:25 | RU

Всё верно...Мобилизованные свалили в плен к "агрессору" в ожидании закона "о плене и компенсации"...)))...Добровольцы и контрактники могут не рассчитывать на это...разве что как без вести пропавшие...

Полина
02.11.2016 в 19:12 | UA

Они уже на том свете. Пусть земля будет пухом тем, кто уже на небе.

Опанас Наїбальченко
02.11.2016 в 22:16 | SA

Немаe мобiлiзованих?То iсть головнокомандувач Пидро Парашенка официально заявив,шо y АТО остались одни ублюдки...

АБВ
03.11.2016 в 15:13 | UA

> Опанас Наїбальченко (2016.11.02 22:16 [SA])
.....y АТО остались одни ублюдки...
Так теперь их и мочить не западло?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив