Кличко и Джошуа сразятся за пояс «суперчемпиона» WBA

02.11.2016 в 10:19
Всемирная боксерская ассоциация приняла ряд решений относительно своих титулов в супертяжелом весе.
 

Если весной экс-король супертяжелого дивизиона Владимир Кличко (64-4, 53 КО) встретится с чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа (17-0, 17 КО), то на кону противостояния окажется пояс «суперчемпиона» WBA.

Президент WBA Жилберто Мендоса сообщил BBC, что организация таки дала добро на предоставление своего титула для битвы украинца и британца.

Кроме того, Всемирная боксерская ассоциация довольно неожиданно обязала боксировать за пояс «обычного» чемпиона двух бойцов — Лукаса Брауна (24-0-0, 21 КО) и скандалиста Шеннона Бриггса (60-6-1, 35 КО), которые должны провести поединок до 31 декабря, передает BoxingScene.

Победитель данного противостояния выйдет на ринг против Фреса Окендо в течение 120 дней. У последнего травма плеча, которая позволила ему взять паузу на несколько месяцев для восстановления.

Владимир Кличко планировал вернуться в ринг 10 декабря, и долгое время все шло к тому, что соперником украинца станет Энтони Джошуа. Стороны уже были близки к подписанию контракта, однако внезапно в процессе переговоров возникли осложнения. Их причиной стало нежелание WBA санкционировать бой и предоставлять свой титул.

Команда Кличко ждала окончательного решения WBA, но в итоге стало известно, что экс-король супертяжелого веса получил травму икроножной мышцы во время тренировки, что не позволит ему вернуться на ринг ранее 2017 года.

Тем не менее, в планах Владимира провести поединок против Энтони Джошуа уже 4 марта в Лондоне, а теперь на кону этого противостояния будут сразу два чемпионских пояса — IBF и WBA.

При этом Джошуа таки проведет еще одну защиту титула 10 декабря в Манчестере против американца Эрика Молины.

sportarena.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив