Суд оставил под стражей обвиняемого в совершении ДТП с четырьмя погибшими

01.11.2016 в 19:12

Обвиняемого в совершении ДТП в центре Николаева, повлекшего за собой гибель четверых молодых людей, суд оставил под стражей сроком на два месяца.

Ходатайство о продлении меры пресечения было заявлено во вторник, 1 ноября, прокурором Александром Кирпатенко, во время судебного заседания в Заводском районном суде города Николаева.

Прокурор настаивал на том, что необходимо продлить арест в связи с тем, что на свободе Агаджанов может влиять на свидетелей или вообще покинуть пределы нашей страны. Как известно, у обвиняемого есть родственники в Москве.

Защитники обвиняемого настаивали на том, что необходимо смягчить наказание и их подзащитный нуждается в лечении на стационаре, в связи с теми травмами, что получил в аварии. К своим словам они прикрепили заключения и справки.

Адвокат потерпевших Владимир Тимошин заявил, что документы не имеют никакого юридического подтверждения. Например, в консультативном выводе специалиста судебной медицины не усматривается, кто его делал, а вывод сделан на основании Закона адвокатуры 1992 года, которого не существует. Более того, документ был подписан врачом-нейрохирургом Игорем Скоропадом, который является доктором больницы скорой помощи, а утверждено в канцелярии судебно-экспертного центра. Мнение Тимошина также поддержали остальные адвокаты потерпевших и сами потерпевшие.

Судья Дмитрий Никитин заслушал все стороны процесса и принял решение оставить под стражей Валерия Агаджанова сроком на два месяца.

Комментарии (2)
2222
01.11.2016 в 19:56 | UA

про этого чувака много слышно. с ним и так все ясно. а что с тем ..... который дорожников сбил? или я что то пропустил?

Ая яй
02.11.2016 в 00:12 | UA

Зачем судить такого зAамечательного человека ,медаль ему надо дать ,а не срок и конфет побольше ,он не пьёт - жаль

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив