Доклад директора «Николаевводоканала» завершился скандалом

31.10.2016 в 22:22

Сессия Николаевского городского совета увенчалась скандалом депутатов Владислава Ентина и Вячеслава Апанасенко, которые не сошлись в вопросе компетентности директора «Николаевводоканала».

С докладом на сессии, в разделе «разное» выступил директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко. По словам Дуденко, до его прихода на должность не выполнялся анализ тарифов, а инвестиционная программа была заморожена. В блоке защиты труда полностью отсутствовала система оценки риска, не было необходимых средств защиты: каски, рукавицы, высокие сапоги, теплые комбинезоны и другое. Им были выявлены заключенные контракты с ценами выше рыночных в два, два с половиной раза. В частности, контракт на поставку сборной арматуры на сумму 20 миллионов. Также была выявлена недостача на сумму 244 тысячи гривен и излишки на сумму 184 тыс. грн. Дуденко заверил, что это свидетельствует о том, что были системные нарушения в политике КП. По его рассказу выходит, что отсутствовал регламент по проведению работ, по присоединению абонентов, не было паспортизации грузоподъемных механизмов, сетей и взаимодействия между службами.

Директор похвастался и своими достижениями. В докладе он указал, что сейчас у предприятия получилось погасить долг за электричество в сумме полмиллиона. Относительно исков в отношении КП, за полученное топливо в размере 2,5 миллионов — удалось договориться с компаниями о рассрочке выплаты, что позволило равномерно распределить нагрузку на бюджет «водоканала». Подписан новый договор по обслуживанию банков, что также дало возможность нулевого платежа по « проекту заработной платы». Подан иск в суд, ведутся разбирательства и направлено письмо премьер-министру Украины по вопросу регистрации налоговых накладных. В полном объеме ведется расчет по зарплате, налогам и остальным обязательным платежам.

После выступления Бориса Дуденко у депутатов появилось масса вопросов. Оппозиционер Александр Маликин поинтересовался, до каких пор питьевая вода будет иметь характерный запах, которая характеризует качество продукта. Директор КП ответил, что это было связано с очень высокой температурой воды в сентябре на водозаборе. К сожалению, теми системами, что сейчас находятся в распоряжении у предприятия, пока нельзя решить проблему. Дуденко также посетовал на непригодные трубы в домах, из-за которых могут развиваться бактерии. Директор КП заверил, что проводятся последние исследования, результаты которых, позволят выявить проблему в полном объеме и в будущем избежать подобной ситуации.

Депутат Владислав Ентин высказался также в сторону нового директора. По его информации, за время руководства Дуденко с предприятия уволилось 40 человек, за то появилось четыре заместителя, зарплата которых достигает примерно 12 тысяч гривен. Депутат заявил, что на сегодня в «водоканал» поставлено товара на 23 миллиона гривен, но не было ни решения сессии, ни комиссии о договоре и закупках на такую сумму. Главным требованием Ентина было признать работу руководителя «Николаевводоканала» не удовлетворительной.

За директора «Николаевводоканала» заступился Вячеслав Апанасенко, который назвал речь депутата Ентина «голословными обвинениями» и попросил своего коллегу написать заявление в правоохранительные органы, если озвученные им факты имеют место. В конце своей речи, Апанасенко предложил отправить Ентина на комиссию по вопросам депутатской этики, где ему расскажут, как необходимо себя вести.

В ответ на это Владислав Ентин напомнил, что это Апанасенко двухметровым забором отгородил часть дома по адресу Артиллерийская, 2. Апанасенко же заявил, что у него есть все необходимые документы. Ентин подскочил со стула и судя по его жестам приготовился к более «мужскому разговору», но мэр потребовал, чтобы депутат вернулся на свое место. Ентин попросил, чтобы ему дали слово, но градоначальник проигнорировал просьбу депутата.

Александр Сенкевич стал на сторону директора «водоканала» и предложил Ентину ответить за свои слова. Так как одним из пунктов обвинений в адрес Дуденко было то, что ООО «Укрспецоборудование» работает без договора, мэр предложил депутату и руководителю «водоканала» вместе поехать и посмотреть существуют ли документы. В случае, если договор существует, депутат должен извиниться. Владислав Ентин на такое предложение согласился, но так и не поехал. Дуденко привез договор самостоятельно. На документе стояла дата заключения — 26 сентября 2016 года. Несмотря на правоту директора, извинений от депутата так никто и не услышал.

В итоге, было принято решение о создании контрольной комиссии, которая проверит работу предприятия. В состав комиссии вошли: Олег Крисенко, Сергей Карцев, Александр Репин, Вячеслав Апанасенко, Кирилл Горбуров, Анатолий Петров, Олег Солтис, Игорь Копейка и Александр Маликин.

Комментарии (8)
Сергей
31.10.2016 в 22:33 | EG

Будённого 44 два года без напора воды, а люди платят как положено, вот вам коррупция ! А насос подкачки для двора списали с бюджета по карманам ... ! Разберитесь

11
31.10.2016 в 22:42 | UA

У кого нет счетчика в частном доме всем начислили летом плату за полив. Многие даже не знали об этом. Многие не проживают. При этом никого не уведомляли из владельцев. В итоге у многих теперь долги по пару тыс. грн с потолка. Пора судиться с водоканалом.

строитель
31.10.2016 в 22:48 | UA

Вадик Прыщь разбушевался! )))))) Отправьте его к доктору!

11
31.10.2016 в 22:54 | UA

Пенсионерам знакомым начислили около тысячи гривен за лето, при том что они там и не проживали и не знали о новых приколах с оплатой за полив(частный дом). Счетчик поставить отказывались, требовали погашения "долга" начисленного с потолка, при том что им показали все справки о том что они там не проживали в.тч от участкового. Водоканалу все пофиг. Теперь гоняют по кабинетам и выбивают последние копейки. Вот вам и новые методы.

Сеня
01.11.2016 в 03:29 | US

Вадик - фуфел. Он забз***л бы по мужски решать вопрос. Игра на камеру.

шнеерсон
01.11.2016 в 09:15 | UA

Апанасенко защищает Дуденко, а сам льет свои фекалии в ЛИВНЕВУЮ канализацию! Когнитивный диссонанс!

Артем
01.11.2016 в 10:35 | UA

> 11 (2016.10.31 22:54 [UA])
Этому нововведению лет 10 если не больше. Так что не надо про тех кто не знал про это.

анна
01.11.2016 в 11:47 | UA

гнойный вадик позор для города

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив