В Оппозиционном блоке не рады появлению новых партий

31.10.2016 в 20:45

Украинский политикум наполнили десятки партийных стартапов, которые интересны не обществу, а игрокам избирательного процесса, - такое мнение высказал депутат городского совета от Оппозиционного блока Александр Маликин в публикации на своей странице в ФБ.

Только за последние полтора года Минюст официально зарегистрировал в Украине 120 новых политических партий. Это примерно 1 партия каждые четыре дня. Такая ситуация, по мнению оппозиционера, выглядит комичной и абсурдной, поскольку не имеет ничего общего с реальной политической структуризацией общества.

В краткосрочных перерывах между выборами происходят кадровые рокировки и изменения партийных брендов. Тенденцией стала перелицовка старых партий, с едва теплящейся жизнью, и предъявление их как совершенно новых актуальных политических проектов.

Особенное оживление, считает депутат, сегодня наблюдается в борьбе за электоральное наследство в так называемой «юго-восточной» нише. Именно ее потенциал вызывает интерес со стороны новых партий. Власть не только им не препятствует, но и поощряет такую активность. Ей сегодня выгодны любые процессы усиливающие размывание электората «Оппозиционного блока».

Партия «За життя» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева все никак не находит возможность предъявить избирателю хотя бы третьего представителя своей команды и перейти к развитию партийной структуры в регионах.

На вопросе «кто же в кого должен влиться» пока затормозился «объединительный» процесс между «Нашим краем» и «Видродженням». Однако очевидно, что из этих ассоциаций мажоритарщиков будут хоть вместе, хоть порознь, создавать полноценную партию для участия в общенациональных выборах по партийным спискам.

«Разумная сила» и «Успешная страна» два относительно новых партийных проекта, которые являются исключительно следствием политической активности «эмигрантов».

Полную путаницу в голове неискушенного избирателя вызывает даже сам перечень политических проектов, - резюмировал оппозиционер.

Комментарии (2)
АБВ
31.10.2016 в 21:14 | UA

Где бабки, там и партии. Лишь бы до очередной кормушки добраться.

Свідомит
01.11.2016 в 10:35 | UA

Забоялись жоппоблоковцы!)))) Чуют скорый крах! Дятлика нагнул новый губер хорошо!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив