Обострение в зоне АТО: 54 обстрела

31.10.2016 в 08:31
За минувшие сутки огонь по позициям военных открывался 54 раза. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6 утра 31 октября, опубликованной в Facebook.
 
 
 
По данным штаба, на мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел.
 
"Нарушая "режим тишины" противник открывал огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибром 82мм, а в Талаковке и Широкино враг применил противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, пулеметы и минометы калибром 120 мм. По защитникам Старогнатовки боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, а по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов", - говорится в сообщении штаба.
 
Также за минувшие сутки украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров. В частности, из ствольной артиллерии 152-мм калибра.
 
"На луганском направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации в районе села Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82 калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого российско-оккупационные войска вели огонь из минометов 120-мм калибра, а вблизи Калиново-Попасная - из артиллерии калибром 122мм", - сказано в сообщении.
 
По информации пресс-центра АТО, на донецком направлении состоялось 18 провокаций против Вооруженных Сил Украины. "В Зайцево враг подверг обстрелам позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитникам Верхнеторецкого и Троицкого обстрелы продолжались из минометов калибром 82мм, а в Авдеевке и шахте Бутовка - из минометов обоих калибров".
 
" width="610" height="330" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">
 
СМИ сепаратистов ЛНР сообщают о двух обстрелах.
 
"Огонь по району села Калиново из 122-мм орудий и минометов калибра 120 мм велся с направления села Троицкое", - рассказывают в ЛНР.
 
Комментарии (2)
доктор
31.10.2016 в 08:43 | US

Обострение чего, что это за дебильный заголовок? Или это обострение шизофрении в пресцентре АТО?

.....
31.10.2016 в 09:06 | T1

С раннего утра жители различных районов ДНР слышат звуки боя — в нарушение минских договоренностей ВСУ обстреливают позиции вооруженных сил ДНР.

В районе Ясиноватского блокпоста украинские военные используют 82-мм и 120-мм минометы, бронетехнику и стрелковое оружие.

По сообщениям местных жителей, с утра был обстрелян Докучаевск, повреждены жилые здания, информации о пострадавших пока нет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив