Минск подтвердил угрозы со стороны Украины своему самолету

27.10.2016 в 16:36

МИД Беларуси располагает расшифровками переговоров экипажа самолета Белавиа, летевшего рейсом Киев – Минск 21 октября, с украинским диспетчером. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что в этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев.

"Из этого разговора абсолютно четко понятно, что данные слова – не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды", - говорится в его сообщении.



По его словам, украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна.

"К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены предпринять дополнительные шаги, вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером", - пригрозил Мирончик.

Напомним, 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев с угрозами под угрозой поднять истребители. После посадки был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении - Армен Мартиросян. Минск направил Киеву ноту из-за возврата самолета.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Кацапчук
27.10.2016 в 16:43 | RU

Пидется, как не крути, куеву отслюнявить Н-ое колличество гамэрыканськых карбованцив Беларуссии.

Александр
27.10.2016 в 18:18 | RU

Лука хитрый и злопамятный...Выберет выгодный момент и начнёт умничать задним числом .... .

работяга
27.10.2016 в 19:45 | CY

Так обнародуйте сразу, что там конкретно было и что говорилось. Тоже мне секрет вселенского масштаба.
И не такое обнародуют.

...
28.10.2016 в 01:19 | RU

> работяга (2016.10.27 19:45 [CY])
Это не секрет это гемморой для Украины и её повадырей. Это конкретное нарушение международного авиационного права

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив