Николаевские депутаты на сессии так и не решили, что делать с «кнопкодавством»

25.10.2016 в 17:47

На 4 пленарном заседании 9 сессии Николаевского городского совета выступил председатель постоянной депутатской комиссии по гласности Александр Маликин, который рассказал депутатам о рассмотренном факте кнопкодавства, имевшем место на предыдущем заседании.

Напомним, что на прошлом заседании журналисты и депутаты зафиксировали 2 случая голосования депутатами "за соседа". Депутат от фракции "БПП" Игорь Концевой и депутат от фракции "Оппозиционный блок" Николай Пономарев голосовали за отсутствующих Кирилла Горбурова и Владимира Садыкова соответственно.

Комиссия по гласности не смогла определить конкретные вопросы, по которым депутаты голосовали не персонально, поэтому внесла рекомендацию переголосовать все вопросы из блока земельных полностью.

Стоит также добавить, что Николай Пономарев признал то, что он голосовал за другого депутата и пообещал впредь этого не делать.

Сегодня юрист аппарата совета рассказал, что были детально изучены видео-, фото- и аудиоматериалы и определены вопросы, по которым проходило голосование в отсутствии депутатов. Ими оказались вопрос s-zr-122 и s-zr-044. Поэтому юрист внес предложение переголосовать именно эти два вопроса.

Глава фракции "Оппозиционный блок" Игорь Дятлов напомнил, что факт кнопкодавства признал только один депутат и попросил дать слово Игорю Концевому.

Игорь Концевой, в свою очередь, отметил, что каждый депутат может поворачиваться к своим коллегам:

-Сомнительные фотографии, которые кто-то сделал - это провокация. Каяться мне не в чем. Я каюсь только в том, что не подал в суд на СМИ, которые их опубликовали. Кнопку я не нажимал, - не признал свою вину Концевой.

В итоге было принято решение еще раз более детально и тщательно изучить вопрос, и определиться, что же все-таки делать с кнопкодавами и неправильно проголосованными вопросами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив