В Николаеве начали строительство ограждения вокруг городской свалки

21.10.2016 в 17:30

Полигоны твердых бытовых отходов, даже если они эксплуатируются с соблюдением всех норм экологической безопасности, приносят жителям близлежащих населенных пунктов неприятные "подарки" в виде оберток и пакетов, которые ветром разносит далеко от места захоронения отходов. Большая Корениха и поселок Весеннее имеют такого «соседа», поэтому с целью улучшения санитарного состояния, повышение безопасности жителей города, по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета в 2015 году был разработан проектно-сметную документацию по объекту «Строительство забора городского полигона твердых бытовых отходов в поселке Б. Корениха».

Для реализации проекта в 2015 году была проведена процедура закупок и заключен договор с ООО «Николаевпромстроймонтаж» на строительство 2,424 км ограждения.

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета в начале текущего года подавалась предложение по финансированию строительства ограждения в составе бюджетного запроса на 2016 год, которая было исключено в соответствии с рекомендацией постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

В августе 2016 на строительство ограждения выделено 2531,740 тыс. грн. согласно с решением Николаевского городского совета от 11.08.2016 № 6/1 «О внесении изменений в решение городского совета от 28.01.2016 № 2/26« О городском бюджете города Николаева на 2016 год ».

Подрядная организация уже начала завозить бетонные блоки. На территории полигона встретились представители департамента, администрации Николаевского района, проектанты и строители. Работы по сооружению ограждения начаты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив