Во Врадиевском районе отдел образования отдал часть помещения школы под магазин

17.10.2016 в 20:34

Первомайской местной прокуратурой установлено, что отделом образования, молодежи и спорта Врадиевской районной государственной администрации 30 января 2014 был заключен договор аренды части помещения старого здания Сыровской общеобразовательной школы общей площадью 137,8 кв м с физическим лицом - предпринимателем, для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

Договор заключен в нарушение требований Закона Украины «Об образовании», предусматривающем обязательное использование объектов образования и науки, финансируемых из бюджета, по целевому назначению

С целью защиты интересов государства в сфере охраны детства, местной прокуратурой предъявлен иск в суд о признании вышеуказанного договора аренды недействительным и требованием обязать физическое лицо - предпринимателя освободить помещение.

Хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокурора и 11.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В дальнейшем только от органов государственной власти зависит использование помещений учебных заведений по целевому назначению.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив