Решения сессии, принятые в результате «кнопкодавства», нужно отменить — оппоблок

13.10.2016 в 13:20


Во фракции Оппозиционный блок осудили факты кнопкодавства, которые имели место сегодня на сессии городского совета со стороны отдельных депутатов разных политических сил.

Так, депутат от оппозиции Александр Маликин на своей странице в Facebook отметил, что нужно разобраться, каким образом сегодня карточки отсутствующих депутатов оказались в пультах для голосования. Также он высказал мнение, что мэр должен наложить вето на те решения, при принятии которых отдельные депутаты позволили себе проголосовать за соседа.

– В свою очередь, я как председатель комиссии по законности и гласности считаю, что все решения, при принятии которых было замечено кнопкодавство, должны быть заново переголосованы, – указал Александр Маликин.

А глава фракции Оппозиционный блок Игорь Дятлов, комментируя события сессии, подчеркнул, что выступает категорически против кнопкодавства.

Кроме того, он пообещал рассмотреть произошедшее на ближайшем заседании фракции.

– Поддерживаю предложение главы комиссии по вопросам законности и гласности в том, что все вопросы, принятые путем кнопкодавства, должны быть заново переголосованы. Если мэр не может контролировать соблюдение закона в зале, то это должны делать сами депутаты. Только так мы сможем навести порядок в сессионном зале, – добавил Игорь Дятлов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив