Саммит Украина-ЕС состоится 24 ноября в Брюсселе

10.10.2016 в 12:22

XVIII саммит Украина-ЕС пройдет в Брюсселе 24 ноября, сообщает пресс-служба Совета Европейского Союза.

"В четверг 24 ноября Дональд Туск, председатель Европейского совета примет 18-й саммит Украина-ЕС. Он будет представлять ЕС вместе с Жан-Клодом Юнкером, президентом Европейской комиссии. Президент Украины Петр Порошенко будет представлять Украину", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте совета ЕС в понедельник.

Согласно сообщению, представители сторон обсудят либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ.

Как сообщалось, очередной ежегодный саммит Украина-ЕС должен был пройти еще в мае текущего года, однако по договоренности сторон он был перенесен на осень 2016 года. Причиной переноса стало желание обеих сторон содержательно наполнить это мероприятие конкретными результатами.

В частности, стороны ожидают, что на саммите уже будет возможность сделать конкретные заявления относительно безвизового режима для Украины, а также перспективы дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Кроме того, Киеву была дана возможность провести ключевые реформы в рамках сотрудничества с МВФ, которые в том числе открывают путь для макрофинансовой помощи со стороны ЕС.

Киев ожидает, что итогом саммита Украина-ЕС станет совместный двусторонний документ, в котором были бы отображены волнующие украинское общество вопросы, такие как безвизовый режим, перспектива вступления в силу Соглашения об ассоциации, продолжение санкций против России, перспективы макрофинансовой помощи со стороны ЕС, а также соглашения об общем авиационном пространстве.

Интерфакс

Комментарии (3)
банан обамы
10.10.2016 в 12:52 | US

Опять будут обсуждать невыполнимое - безвиз, Минск, ассоциация с ЕС, им что, делать нечего - воду в ступе толочь? Ну Пеця хоть выпьет 100 грамм и поклянчит денег, как обычно. А итог саммита будет один - во всем виноват Путин!)

АБВ
10.10.2016 в 13:02 | UA

.....волнующие украинское общество вопросы...безвизовый режим,.. Соглашения об ассоциации, продолжение санкций против России....

А кого в этом обществе кроме кукуева, олигархов и мыздобулов волнуют ЭТИ вопросы? да и то всё меньше и меньше.

упс...
10.10.2016 в 13:21 | T1

Из буфета уберут алкоголь и все присутствующие на всякий случай кошельки оставят в гардеробе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив