Ельченко рассказал, что ждать Украине от нового генсека ООН

09.10.2016 в 18:40

Новый генсек ООН предоставит Украине большую поддержку, чем предыдущий руководитель этой организации.

Такое мнение высказал Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью «Голосу Америки».

«Украина надеется, что именно Антонио Гутерреш сможет вернуть руководителю ООН те лидерские качества, которых так не хватало в последние годы. В том числе и по ситуации на Востоке Украины, в Крыму», — подчеркнул Ельченко.

Он подчеркнул, что доволен кандидатурой Гутерреша.

«А Генеральная ассамблея в начале следующей недели, это уже формальность, выберет его на эту должность», – сказал постпред.

Кроме того, Ельченко рассказал, что неоднократно встречался с Гутеррешем относительно ситуации в Украине, с ним разговаривали также президент Украины, министр иностранных дел, премьер-министр.

«На всех этих встречах он внимательно выслушивал все наши аргументы и его реакция была очень к нам благосклонна. Он прекрасно понимает, что происходит. Все-таки еще нужно учесть то, что Португалия является достаточно близкой к нам страной», — отметил постпред Украины.

Он считает, что Португалия, пожалуй, в Европе наиболее благосклонна страна к украинцам.

«Недаром там столько украинцев работают. И, кстати, у самого Гутерреша, как он сам сказал, почти у каждого его знакомого или родственника есть украинцы в семьях. Так что он хорошо знает украинцев и Украину. Я думаю, что он будет хорошо разбираться в наших вопросах», – сказал Ельченко.

hvylya.net

Комментарии (5)
простой русский
09.10.2016 в 19:05 | RU

Я, пожалуй, пойду отсюда
Представитель Украины в ООН на весь мир гордо заявляет о том, что его сограждане скатились до массовой работы прислугой...
Они есть почти в каждой семье... Прям как домашние животные
Это украинцы так сами о себе говорят, что прислугой быть нормально...
А как же нерабы?
Ушел, не вернусь сюда больше, убедился - вы в полной жжоппе, которую сделали себе сами
Помощи не ждите, вы отработанный материал

ДОРОГА ПРЯМО.....
09.10.2016 в 19:06 | UA

"Португалия, пожалуй, в Европе наиболее благосклонна страна к украинцам." Финиш!!!! Продвигаемся дальше - стран то всё меньше остаётся (благосклонных) )))) Что-то подсказывает ,что Ельченко,что Климкин - ребята из одной палаты.... Люди,которые представляют страну!!! Стыдоба ужас какая....

АБВ
09.10.2016 в 19:10 | UA

......Недаром там столько украинцев работают.....
Ельченко считает, что если в Португалии работает масса укрогастарбайтеров, то это - благосклонная для них страна. Так и в другие на пропитание ездят зарабатывать. Вот только почему Украина не благосклонна для СВОИХ украинцев, если выезжать приходится? Пусть объяснят.

ой та не надо чесать тут!
09.10.2016 в 21:30 | T1

> Согласен с тобой: (2016.10.09 21:02 [UA])
Виталя с новой Одессы уже три года работает на заводе по выпуску электрооборудывания , сначала в Москве , а потом построили новый завод перевели в Воронеж , относятся к нему даже очень хорошо и никто его бандерой не обзывает ( хотя он чистокровный бандера с тернопольщины ) Ездил на майдан , заработал там денег и чухнул в Россию ( когда повестку принесли)

Ялынка
09.10.2016 в 22:58 | RU

Почему-то после фразы "И, кстати, у самого Гутерреша, как он сам сказал, почти у каждого его знакомого или родственника есть украинцы в семьях" вспомнилась сцена из фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром, в которой магнат решил поиграть в либерала и стал изображать заботу о своих садовниках.... С каких это пор они стали вникать в проблемы своей прислуги? Их задача заплатить поменьше, уйти от налогов и нагрузить побольше. Вот и вся любовь к украинскому народу. Стыдобища, страна превращается в биржу прислуги для европейцев, а ведь 25 лет назад по уровню процента людей с высшим образованием Украина была на первом месте в СССР.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив