«Буйство красок»: черниговский мастер представил свое видение главной площади Николаева 

07.10.2016 в 19:10

Сегодня, 7 октября, в стенах муниципального выставочного зала открылась персональная выставка художника из Черниговской области Леонида Заборовского «От сердца к сердцу».

Посмотреть на открытие экспозиции заслуженного художника Украины традиционно пришли неравнодушные николаевцы и работники культуры. 

Как оказалось, автор работает в нескольких жанрах, но верен остается единственному «подлиннику» - природе. Неудивительно, что большинство представленных работ раскрывают красочные уголки нашей страны, в том числе и оккупированный кусочек Украины — Крым. 

 

Перед началом открытия гости мероприятия насладились выступлением местного коллектива...

После чего слово взяла начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя, отметившая невероятно яркое исполнение представленных работ:

- В этом году нас осень не радует, а вот в этом зале настоящее буйство красок - мы видим такие сочные уголки Украины. И самое интересное — наш Николаев. Возможно, Леонид Заборовский опередил наших мастеров и нарисовал вот это здание мэрии, и даже клумбу на месте бывшего памятника Ленину — такую яркую и сочную. Можно даже посоветовать нашим озеленителям, чтоб они взяли на вооружение вот эту игру красок.

Лилия Анатольевна рассказала, что это не первое знакомство с творчеством автора, поскольку николаевцам его открыл известный коллекционер и вдохновитель многих выставок Вадим Юрлов. 

Сам Вадим Анатольевич охарактеризовал художника, как мастера цвета, композиции, постановки и перспективы. 

- Все, что здесь есть, это душа художника и выставку мы так и назвали «От сердцу к сердцу» — от его к вашему. И пусть это будет как влюбленность. Его картины — это его душа, его жизнь. И если вы, придя суда, подарите ему улыбку, то, я думаю, мы достигли чего хотели.

Кроме того, коллекционер рассказал, что с автором уже достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве. Так, 15 апреля 2017 года в Николаеве пройдет ряд мастер-классов и пленэров с участием лучших художников Украины:

- Рядом будут стоять детки и писать родной город вместе с маститыми художниками. Потому что любой художник, который пишет свой город, будет благословен в веках.

А вот «кладезь мудрости и знаний», как Лилия Заворотняя назвала экс-вице-мэра Тамилу Бугаенко, поблагодарила автора экспозиции за представленную возможность насладиться его картинами. 

Сам художник оказался поистине скромным автором. Обращаясь к гостям выставки, Леонид Заборовский отметил особо теплое впечатление, полученное от нашего города. Возможно потому несколько его работ посвящено известным каждому николаевцу местам: площади Соборной и зданию мэрии.

Посмотреть любимые места Николаева глазами иногороднего художника каждый желающий может до 22 октября. В общем, экспозиция «От сердца к сердцу» содержит 80 работ автора.

Комментарии (5)
призрак памятника Ленину
07.10.2016 в 20:19 | US

Там на одной картине нарисована задница лошади. Очень актуально для страны, находящейся в такой же жопе. Вот ей сделайте памятник, и поставьте на месте Ленина - будет в стиле реалистический реализм!)

без политики
07.10.2016 в 22:24 | UA

работы симпатичные.Странно видеть советских моряков, штакетник и снег.Поздний Гоген николаевского или черниговского разлива.

Васляев
08.10.2016 в 10:07 | UA

<удалено модератором>

Запитання
08.10.2016 в 13:20 | UA

> Васляев (2016.10.08 10:07 [UA])
Чому такі "Васляєви" розповсюджують такі нісенітниці?

Васляев
08.10.2016 в 14:36 | UA

> Запитання (2016.10.08 13:20 [UA])
твое "запитання" останется без ответа, не потому, что оно риторическое-нет, а по причине фантастической глупости, замешанной на беспредельной наглости того, кто его задает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив