В Донецкой области начали разведение войск

07.10.2016 в 12:38

В Донецкой области на участке фронта Богдановка-Петровское начали разведение войск, сообщил в Facebook глава военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский.

Действия проводят в рамках Минских договоренностей. "Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, до воскресенья войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны", - написал руководитель.


По его словам, эта территория остается под контролем украинской власти. Также здесь будут работать разведчики ВСУ и ОБСЕ.

"В случае нарушения агрессором договоренности максимум за десять минут наше войско в полной боевой готовности займет прежние позиции и возьмет под контроль всю эту территорию", - отметил Жебривский.

Сепаратисты уже сообщили об отводе войск в районе села Петровское. По их данным, сегодня, 7 октября, в 11:00 стороны подали зеленый сигнал из ракетницы о начале разведения. 


"Подразделения ДНР разместились на участке непосредственно в селе Петровское, - передает ДАН. - Вместе с личным составом вывели вооружение: боеприпасы, стрелковое оружие и техника - грузовой автомобиль Урал, две БМП".

Также отмечается, что за последнюю неделю это уже третья попытка отвода войск. До этого разведение сил планировали на 1 октября.

Ранее участники Трехсторонней контактной группы подписали документ о разведении сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Стороны должны покинуть свои позиции не менее, чем на 2 километра. При этом режим тишины должны сохранять в течение семи суток.

Пока что разведение сил прошло только в районе Золотого. 9 октября действия планируют провести в Станице Луганской.

korrespondent.net

Комментарии (2)
ник
07.10.2016 в 12:55 | UA

Да что там "начали" !? Нас (население Украины)"разводят" уже много лет! И самое интересное- разводящие меняются, а разводимые всё такие же олухи, верят и снова верят .....

РафикСавсемНеуиноват
07.10.2016 в 13:08 | UA

Хм... разведение... однако! Как скот племенной? Т.е. призывом и мобилизацией не получается, решили естественным путём?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив