В Николаеве представили новую структуру органов исполкома

06.10.2016 в 21:00

Сегодня, 6 октября, в стенах Николаевского горсовета была официально представлена новая структура органов исполкома.

На презентации присутствовал Николаевский городской голова Александр Сенкевич, основной автор новой структуры и должностных инструкций и.о.первого вице-мэра Александр Олефир, вице-мэр Евгений Шевченко, депутаты горсовета, члены рабочей группы, а также все неравнодушные к местному самоуправлению лица.

Дабы предупредить возможную критику, перед началом презентации Александр Сенкевич отметил, что данная структура является стартовой версией окончательного варианта, поскольку подлежит еще обсуждению и внесению корректировок.

По словам мэра, структура не является уникальной, поскольку за основу был взят опыт городов с более высокими «показателями счастья» их жителей, а значит более эффективной работой органов местной власти: Винница, Львов, Киев, Ивано-Франковск.

Александр Сенкевич предостерег, что ожидаемого сокращения штатной структуры не произошло, более того — произошло ее увеличение. А вот что касается соотношения количества жителей к чиновникам, то, по словам мэра, в Николаеве оно выдержано.

Как отметил Александр Олефир, основными заданиями структурных изменений исполнительных органов является приведение структуры в соответствие с увеличенными полномочиям, связанными с реформой по децентрализации, а также передовыми формами и методами управления экономикой, социальными и культурными сферами.

Что касается непосредственно структуры, то она будет состоять из четырех районных администраций, 9 департаментов, 12 управлений, 10 отделов, службы по делам детей и аппарата городского совета.

Как ранее сообщали «Новости-N», в новой структуре исполнительных органов предусмотрено подразделение по предупреждению и выявлению коррупции и по внутреннему аудиту.

Из новшеств можно отметить — департамент «Администрация городского головы», департамент архитектуры и градостроения (раньше было управление), управление внутреннего аудита, отдел внедрения электронного управления, энергосбережения, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений.

Также в городе теперь предлагается создать свой ГАСК и возродить управление капитального строительства. Некоторые существующие управления предлагается реформировать. Например, объединить управление культуры с управлением спорта и развития молодежи.

Результатом представленной структуры является создание 7 новых исполнительных органов Николаевского городского совета, сокращение восьми, создание 180 новых должностей, сократив при этом 38.

Кроме того, на пять вице-мэров, предусмотренных новой структурой, предполагается наличие пяти помощников. По словам Олефира, наличие данной структурной единицы поможет значительно повысить качество самой работы вице-мэров, поскольку выполнять эти функции обычный секретарь не сможет.

В целом же, новая структура органов исполкома предполагает увеличение штата с 861 человека до 999. При этом мэр не исключил возможность, что в случае увеличения числа замов, штат утвержденной структуры может «перевалить» за 1000 человек.

Количество чиновников увеличат почти до тысячи человек: в Николаеве готовят новую структуру органов исполкома

Новая структура органов исполкома в Николаеве может быть внедрена не ранее, чем через 5 месяцев

В следующем году оклады николаевских чиновников могут вырасти

Комментарии (3)
не указано
06.10.2016 в 21:32 | UA

<удалено модератором>

не указано
06.10.2016 в 21:58 | UA

Дятлов спасай, они там все наркоманы

Дятлов
06.10.2016 в 23:35 | UA

Та кто ж поставщик, сам пробую перед продажей

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив