Двое николаевцев стали жертвами мошенников

05.10.2016 в 15:30

В полицию поступило два сообщения от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий.


Так, 2 октября в Заводский отдел полиции обратился 48-летний житель района. Он рассказал, что к нему позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Последний сообщил, что в электронной системе финансового учреждения произошел сбой, в связи с чем все карточки клиентов были аннулированы. Для устранения данной проблемы и восстановления счетов мужчине необходимо было указать свои реквизиты и комбинации цифр, указанных на карточке с обеих сторон. Заявитель предоставил собеседнику секретную информацию, и уже через несколько минут получил смс-сообщение о снятии с банковского счета около 14 тыс. грн.

Потерпевшей от Интернет-афериста стала еще одна жительница района, 35-летняя женщина, которая, заказав на сайте фотоаппарат стоимостью 27 тыс. грн., перевела на карточный счет телефонного собеседника 600 грн. задатка, но заказ так и не получила. Все попытки заявительницы связаться с владельцем объявления были напрасными.


По данным фактам следственным отделением начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступлений, и обращаются к гражданам, которые владеют информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщать в Заводский отдела полиции ГУНП по адресу: г. Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 102.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив