Мораторий на продажу земли в Украине будет продлен

04.10.2016 в 22:31

Министерство аграрной политики и продовольствия поддержит продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, передает Укринформ.

Однако, как отметил глава Минагрополитики, это не будет означать отказ от запуска рынка земли в Украине вообще. "Это время нужно, чтобы выработать единые и прозрачные правила игры, согласовать их с народными депутатами, органами власти и игроками рынка", - объяснил министр.

Первым этапом на пути введения полноценного рынка земли в Украине, по словам министра, станет введение рынка продажи прав аренды земли в Украине, финальным – разрешение на продажу, собственно, земли сельскохозяйственного назначения. "Необходимо дать пайщикам возможность распоряжаться своей землей", - отметил Кутовый.

Комментарии (4)
Николаевец
05.10.2016 в 07:04 | UA

а сорес с байденом денег больше тогда не даст

Упс...
05.10.2016 в 08:49 | T1

Депутатишки получат на свои партии по мешку долларов от ГМО компании "Монсанто" и завта примут закон "О продаже Нэньки"....
Скачем дальше нерабы !!

Женя
05.10.2016 в 08:52 | UA

правила игры... игроки... трепачи-уже давно нужно было все разработать!!! кто-то явно не хочет чтобы нас научили работать и жить...

Патриот сине-сцаный
05.10.2016 в 09:07 | T1

Я хату покинул ,
Пошёл воевать ,
Чтоб землю родную пендосам отдать !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив