Члены Союза архитекторов заявили, что Анна Палеха не готова занимать должность главного архитектора Николаева

03.10.2016 в 17:30

В понедельник, 3 октября, на постоянную депутатскую комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии пришел Владимир Сысоев — председатель николаевской областной организации «Национального союза архитекторов Украины». Он выступил с официальным заявлением от общественной организации, в котором давалась характеристика работе управления архитектуры под началом не так давно назначенного главного архитектора города Анны Палехи.

По словам Сысоева, после ухода главного архитектора Валерия Мальченко, работа с управлением значительно ухудшилась. Срок выдачи градостроительных документов затягивается вместо семи положенных дней после подачи заявки на месяцы. Он также отметил, что причины отказа зачастую бывают необоснованными, требования к оформлению градостроительных расчетов не предусмотрены законом. Также в заявлении значится, что стиль общения главного городского архитектора с людьми – это «неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса».

В конце заявления значится, что Анна Палеха не готова занимать должность главного архитектора.

Депутат Светлана Таранова попросила предоставить на комиссию документы, подтверждающие затягивание выдачи градостроительных условий и ограничений.

Сысоев также рассказал, что раньше предыдущий главный архитектор несколько дней в неделю находился в ЦНАПе (Центр надання адміністративних послуг), где принимал всех желающих. Сейчас же, чтобы попасть к главному архитектору, нужно записаться, предоставить планшеты, наглядную информацию, и только потом, спустя некоторое время, возможно, желающему перезвонят и он придет к главному архитектору. Он также добавил, что Анна Палеха абсолютно не хочет контактировать ни с кем из союза архитекторов.

Александр Омельчук выразил мнение, что проблема существует, добавив, что в кабинет главного архитектора попасть не могут даже депутаты, что уже говорить о простых людях.

К какому-то определенному решению на комиссии так и не пришли — не было кворума из-за ушедших депутатов. Саму Анну Палеху также приглашали на заседание, но она так и не появилась.

 

 

Главного архитектора Николаева обвинили в некомпетентности

Комментарии (5)
???
03.10.2016 в 17:39 | UA

Совсем порешать будочникам не получается, а проведите независимый аудит для проектов этого союза, по паре с каждого, много интересного найдете.

Декомунизатор
03.10.2016 в 18:00 | UA

Старые взяточники привыкшие деребанить взбунтовались!

союз
03.10.2016 в 19:13 | UA

А ни этот-ли совет крепких хозяйственников дал будочникам заставить весь город?

???
03.10.2016 в 21:07 | UA

> Коля (2016.10.03 20:55 [UA])
Что значит ладно за 20 лет понаставили будок теперь лет 40 сносить, это союз будочников, к архитекторам они не имеют отношения.

Атанасов с ними
03.10.2016 в 21:16 | UA

Атанасов подписал!!!! Почему его за взятку до сих пор не посадили??? Откуплся???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив