В Николаеве подростки украли мопед - покататься

01.10.2016 в 16:58

В Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний житель города с сообщеним о том, что неизвестные лица незаконно завладели его мопедом стоимостью 30 тыс. грн. 

Заявитель сообщил, что оставил транспортное средство у подъезда дома по ул. Крылова в Заводском районе Николаева, а когда вернулся, обнаружил его исчезновение.


Через несколько часов местонахождение транспортного средства было установлено. Обнаружили его в районе Каботажного спуска - на нем ехали двое молодых людей 16-ти и 13-ти лет. Ребята, увидев патрульный автомобиль, начали заметно нервничать, выключили мотор и попытались откатить мопед на обочину.


По просьбе правоохранителей подростки остановились, а, отвечая на вопрос, откуда у них данное транспортное средство и есть на него документы, в конце концов признались, что он краденный. На место была вызвана следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, родители несовершеннолетних и владелец мопеда.


Общаясь с правоохранителями, 16-летний молодой человек признался, что именно он совершил кражу. Как пояснил несовершеннолетний, прогуливаясь по улицам района, он увидел припаркованный возле одного из домов мопед и решил им завладеть. Найдя в багажном отделении оставленные владельцем ключи, парень взял их, завел мопед и отправился кататься по улицам. Через некоторое время заехал за своим младшим товарищем, и они уже вдвоем поехали на берег реки, где открутили номерные знаки и продолжили свое путешествие.
Покататься парням так и не удалось — они были замечены правоохранителями.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив