На Николаевщине депутат требовал передать ему взятку в ящике для помощи воинам АТО

30.09.2016 в 18:51

Депутат-вымогатель отметил, что сумму неправомерной выгоды надо положить в ящик для помощи воинам АТО. Деньги требовал за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности.



30 сентября избранника задержали оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЕ Национальной полиции Украины совместно с Николаевской местной прокуратурой №1. Депутат райсовета не только успел забрать неправомерную выгоду, а еще и ее часть дать в долг.

34-летний депутат одного из райсоветов области требовал 5 тысяч гривен взятки от предпринимателя за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности, а именно санитарной чистки лесополос.

Чтобы отвести от себя подозрения придумал циничный способ маскировки своей коррупционной деятельности. Средства предприниматель должен был положить в ящик для помощи воинам АТО, который находится в помещении его магазина.
После обеда он пришел в магазин, открыл ящик, забрал деньги. 3 тысячи гривен сразу дал в долг своему знакомому, а 2 тысячи гривен оставил себе.

За принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды депутату-взяточнику грозит заключение на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Комментарии (1)
АБВ
30.09.2016 в 22:39 | UA

Я балдю от этого СЕЛА, которые некоторые хотят назвать государством. Каждый день только и сообщают о взятках, убийствах, грабеже, разбое, воровстве.... Буратино на Поле чудес и в Стране Дураков плачет. Главное, что в основном все взяточники - "ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА". И это только те, на кого заявление написали, и кто попался. А 99% этих уродов хапают безнаказанно. Зарплата для них - на сигареты. А "основной доход" - что свиснем любым способом. И в этом БАНДИТСКОМ СЕЛЕ можно честно жить?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив