Аферисты под видом работников соцобеспечения стащили у старушки 4 400 гривен сбережений

17.02.2009 в 12:50

10 февраля с заявлением в милицию обратилась пенсионерка 1928 г.р., о том, что из её квартиры по пр. Октябрьскому были похищены деньги в сумме 4400 грн. 81-летняя Любовь Сергеевна открыла дверь на звонок. На пороге стояли две молодые представительные женщины. Представившись работниками соцобеспечения, они попросились войти. Доверчивая пенсионерка без раздумий впустила их. Далее всё происходило по старой и «откатанной» схеме - женщины обрадовали «повышением пенсии» на 150 грн. Одна из них достала 200 грн. и просила Любовь Сергеевну принести сдачу.

Хозяйка отправилась к заветному месту своих сбережений, взяла необходимую сумму и вернулась к «гостям». Чтобы отвлечь внимание пенсионерки, и проникнуть в комнату, где она хранит деньги, злоумышленницы попросили ее заполнить некоторые документы, мол, для формальности. И пока старушка отвлекалась, за считанные секунды одна из «работниц соцобеспечения» завладела сбережениями бабушки.


Всем известно, что это не единичный случай в г. Николаеве. А ведь большинство из потерпевших этой категории собирают деньги по крупицам, пытаясь обеспечить себе спокойную старость и не стать обузой для детей. Чаще всего потерпевшие обнаруживают пропажу денег не сразу. За это время преступницы успевают скрыться.


На сегодняшний день пока милиция не может искоренить всю преступность, но может повлиять на количество совершаемых преступлений, и не без помощи самих же граждан. Каждый из нас должен помнить о том, что может стать жертвой мошенничества. Будьте бдительны! Если же Вы или Ваши родственники все же стали жертвами мошенников, немедленно звоните в милицию по телефону «02».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив