Священник оправдал Капацыну на иконе: если без нимба, то можно

28.09.2016 в 19:30

На хостинге Youtube появилось видео, на котором епископ Вознесенский и Первомайский Алексий рассказывает, каким образом на одной из икон в храме появился «лик» бывшего начальника Николаевского морского торгового порта и экс-кандидата в народные депутаты Украины Василия Капацыны.

Епископ очень хорошо отзывается о Капацыне, не называя, правда, его фамилии, рассказывает, сколько хороших дел он сделал в Первомайске, и выражает сожаление оттого, что «высмеивается добродетель и вменяется в грех».

- То обвинение, что якобы изображение из-за спины святого стоит... Ну, во-первых, изображение без нимба, он не святой, и без подписи, - объясняет епископ.

Священнослужитель призывает также к знанию церковных традиций.

- Тот, кто строил церковь и имеет отношение, они изображаются на стенах, но не в виде святых, - говорит Алексий. - Даже в Киево-Печерской лавре, в Успенском соборе, зайдите, посмотрите — там на соборах изображены многие люди, императоры даже те, что не вошли в числе святых. Но все равно они там присутствуют. И на иконах изображаются даже люди, которых мы не знаем, но они являются живой церковной историей, которая изображена на стенах церковных. И тут нет никакого канонического нарушения...

Экс-глава николаевского порта запечатлел себя на огромной иконе

Комментарии (2)
микола срака гола
28.09.2016 в 20:12 | UA

а вася вжэ здав свою ксиву кгбшника кгб ж боролося с церковью а уцэй панотэць мабуть бывшый спивробитнык

поп
29.09.2016 в 08:05 | UA

не святотатствуйте , а то батюшка как прочьтёт тайную молитву трухой какать начьнёте

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив