В «Николаевгаз» рассказали, что практически закончили подготовку к началу отопительного сезона

23.09.2016 в 16:00

До начала нового отопительного периода осталось еще около месяца, а ПАО «Николаевгаз» уже почти закончило к нему подготовку. Об этом сообщает пресс-служба общества.

Специалисты компании в течение всего года непрерывно проводят планомерную и целенаправленную работу по повышению уровня безопасности газоснабжения, чтобы наступление холодов не помешало и в дальнейшем безопасно и безаварийно эксплуатировать систему газоснабжения.

Так, по состоянию на 1 сентября 2016 года газовиками проведено приборное обследование герметичности 5,7 тысяч километров подземных газопроводов, ремонт одного газораспределительного пункта и реконструкцию двух газовых колодцев.

Что касается технического обслуживания потребителей газа, за 8 месяцев этого года специалистами компании проверено исправность газовых сетей и приборов почти в 137 тыс. домовладений. При этом выявлено около тысячи несанкционированных вмешательств в систему газоснабжения. Полностью отключено от газоснабжения 821 абонента и 4,6 тыс. газовых приборов, устранено 9,4 тыс. утечек газа.

Повышение осведомленности потребителей о правилах безопасности пользования газом и газовыми приборами в быту также является одной из приоритетных задач, которые ставит перед собой ПАО «Николаевгаз». С целью предотвращения несчастных случаев, в этом году компания распространила среди абонентов более 20 тысяч памяток с правилами безопасности. Весной был проведен месячник безопасности среди учащихся общеобразовательных школ. А именно сейчас специалисты компании уже традиционно проводят лекции среди студентов-первокурсников профессионально-технических и высших учебных заведений области.

«Мы провели проверку системы газоснабжения, обнаружили и устранили все неполадки, провели работу среди потребителей газа Николаевщины. С нашей стороны почти все готово для вступления в новый отопительный сезон. Теперь надеемся, что наши абоненты прислушаются к рекомендациям по безопасной эксплуатации газовых приборов в осенне-зимний период и будут соблюдать правила безопасности. Ведь от этого также в значительной степени зависит их жизнь и здоровье», - отмечает технический директор ПАО «Николаевгаз» Владимир Покотилов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив