В Николаеве министр социальной политики Украины опроверг один из мифов о субсидиях: «Это — безвозвратная адресная помощь»

20.09.2016 в 16:35

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает необходимой проведение широкой разъяснительной работы среди населения о программе жилищных субсидий. Об этом заявил во вторник, 20 сентября, в ходе брифинга в Николаевской ОГА.

По его словам, на 10 000 населения только 880 семей в Николаеве пользуются субсидиями. В области этот показательно значительно выше — 1136 на 10 тыс. населения. А в Полтавской области — для примера — их 1836.

По мнению министра, это не потому, что в Николаеве люди более богаты и не нуждаются в компенсации по оплате за потребляемые услуги. Просто там работа по разъяснению проводилась более предметно и результативно, считает Рева.

Министр также призвал развенчивать некоторые мифы, которые начали циркулировать среди населения после того, как государство запустило эту программу по субсидиям — мол, если получил субсидию, то потом обязан будешь вернуть эти деньги. Министр заявил: это неправда.

- Субсидия является безвозвратной адресной государственной помощью, - подчеркнул министр. - И человек, который получил субсидию, ему не нужно будет возвращать эти средства, которые государство предоставило в качестве жилищной субсидии.

И учитывая то, что тарифы выросли, людям необходимо обратиться в управления социальной защиты населения и оформить жилищную субсидию, призвал министр.

- Как показывают расчеты, те люди, которые уже это сделали (оформили субсидию), в новом отопительном сезоне будут платить даже меньше, чем платили до этого, - уверяет министр.

По его словам, одна из составляющих формулы по расчету субсидий — этой прожиточный минимум, а он вырос. Соответственно, процент платежа для человека уменьшается.

- И это почувствуют уже те люди, которые пользуются субсидиями. А те, кто обратятся, они сразу почувствуют, что их домохозяйство будет способно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, - рассказал в Николаеве министр соцполитики.

Комментарии (2)
РИЕЛТОР
20.09.2016 в 17:38 | UA

С КАКИХ ЭТО Х... ВОЗВРАЩАТЬ БАБКИ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ???? БРЕД!! В ЗАКОНЕ ТАКОЕ НЕ ПРОПИСАНО!

майор Пронин
20.09.2016 в 18:37 | UA

в чем подвох то? объясните мне ватные войска - если все будут по гривне за месяц пользования газом платить кто останется в +? надеюсь на адекватный ответ, спс

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив