У мэра осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком – Александр Омельчук

20.09.2016 в 14:51

Несмотря на то, что на прошлой сессии депутаты распустили исполком, а мэру дали недельный срок для формирования нового, до сих пор городской голова так и не представил депутатам новый состав этого органа. Об этом депутат Николаевского городского совета от партии Оппозиционный блок Александр Омельчук рассказал в программе «Добрый вечер» на 35 канале, полная версия которой выйдет в эфир сегодня, 20 сентября, в 21.05.

Он напомнил, что история с работой незаконного исполкома длится уже 10 месяцев – ведь с момента избрания на должность мэр так и не выполнил норму закона и не представил новый состав этого органа.

– Каждое решение этого нелегитимного исполкома уязвимо с точки зрения судебных претензий. Потому что любое его решение может быть оспорено в судах, – отметил Омельчук.

На сессии городского совета, которая состоялась в прошлую пятницу, депутаты большинством голосов распустили этот нелегитимный исполком и поручили городскому голове в течение недели сформировать новый. По мнению Александра Омельчука, мэр должен подать на рассмотрение депутатского корпуса количественный и персональный состав исполкома для того, чтобы утвердить его же на ближайшей сессии 29 сентября. Однако до сих пор в депутатских комиссиях вопрос исполкома не поднимался.

– У мэра осталось 4 дня, чтобы представить новый исполком. Иначе ни одно решение исполкома не будет носить легитимный характер, – подчеркнул Омельчук.

Также он напомнил, что на протяжение уже 10 месяцев, вопреки закону, не представлена также новая структура горисполкома и новые заместители городского головы.

– Это не может длиться вечно, – отметил Омельчук. – Если структура не будет представлена на ближайшей сессии, то вполне может произойти такая же ситуация, какая произошла с исполкомом. Депутатский корпус распустил исполком. То же самое ждет структуру. Сколько можно уже тянуть волынку? Пора принимать кардинальные решения и по исполкому, и по структуре, и по заместителям городского головы.

Комментарии (2)
николай николаевич
20.09.2016 в 17:45 | UA

Сенкевич "тянет волынку" потому, что у него нет ни структуры городской власти, ни команды, кроме нескольких неадекватов, ни понимания, как должна функционировать городская власть. Сплошные экспромты. Управление городом происходит на уровне рефлексов. А "главный спасатель" Сенкевича нардеп Березюк пафосно уверяет нас, что этот дефективный ребенок якобы управляет городом.

Николай
20.09.2016 в 20:00 | UA

Сенкевич зажрался в хлам! Столько сколько он кинул людей себе даже Гран не позволял. Какая команда он все в одном флаконе. Это же его школа "Могилянка". Люди внутри ему не верят а своих идей нет. По факту короля делает его свита. А кто свита у Сени? Это те же люди Грана, и что они ему шепчут уже давно понятно. Ни этого ждали Николаевцы от Сени.А вышло как обычно.Гдеэтот глоток свежих идей и людей спросите у Сени.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив