Луценко "пророчит", что в этом году милиция будет работать в экстремальных условиях

13.02.2009 в 16:25
Луценко "пророчит", что в этом году милиция будет работать в экстремальных условиях

На сегодняшнем представлении нового начальника УМВД Украины в Николаевской области Владимира Уварова министр МВД Юрий Луценко затронул тему финансирования милиции в условиях экономического кризиса. В своем выступлении он отметил, что несмотря на, казалось бы, увеличение средств, выделенных из госбюджета для правоохранителей, по сравнению с прошлым годом, ожидать помощи от властей милиции не придется.

 «Я хочу быть честным со всеми и поэтому могу сказать, что год будет тяжелым для милиции», - заявил Юрий Луценко.

При этом министр отметил, что если в прошлом году удалось многие области оснастить спецсредствами, то в этом с финансированием будет крайне тяжело. Так же Юрий Луценко заявил, что, к сожалению, в условиях экономического кризиса многие люди остаются без работы, что фактически их толкает на криминальные деяния. В свете этого, по словам министра, у милиции более чем добавится работы. Правда, он отметил, что несмотря на увеличение криминальной обстановки, сотрудники милиции нормально справляются со своими обязанностями, и «удерживают» ситуацию с уличной преступностью в «разумных рамках». Затронул министр и тему возможных беспорядков на улицах, связанных с массовыми акциями протеста и другими «политическими» мероприятия. По его мнению, милиция должна всегда оставаться вне политики и адекватно реагировать на все это, то есть, нарушители закона должны понести наказание вне зависимости от политической принадлежности. 

«Милиция должна вести себя «адекватно» в любой ситуации», - сказал Юрий Луценко.

Добавив, что с людьми нужно «работать» и объяснять, что например, перекрывать дороги противозаконно, а, тем более что такие «мероприятия» могут мешать другим гражданам страны. 

«Милиция в этом году будет работать в экстремальных условиях», - заявил министр, подчеркнув, что работать придется в условиях нехватки финансирования.

Комментарии (4)
Прохожий
13.02.2009 в 16:48 |

Ну, народ, теперь берегись. Боялись криминала, теперь милицию бояться будем еще больше.

Nikiforoff Oleg
13.02.2009 в 17:03 |

В пятницу (6.02) состоялась расширенная коллегия МВД с участием первого вице-премьера Александра Турчинова и народных депутатов, посвященная итогам работы ведомства в 2008 году.

Перед руководством МВД выступил первый вице-премьер Александр Турчинов. Он указал, что является доктором экономических наук, и начал информировать присутствующих об истории становления американского доллара и Федеральной резервной системы США. "Следующая стадия мирового кризиса – полное разрушение самого доллара. В США эту проблему также прогнозируют. Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД",– сообщил господин Турчинов.

Зал слушал эти слова в гробовой тишине. "Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон,– продолжал Александр Турчинов.

– Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять". – Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую – из-за приближающихся выборов,– поддержал господина Турчинова Юрий Луценко.
– Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один – забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!

007
14.02.2009 в 12:28 |

а до этого года, - что, милиция работала в "тепличных" условиях?...

прохожему
15.02.2009 в 17:29 |

Если ты не быдло нариковское - тебе не надо бояться милицию, прохожий...
Проходи, никто тебя не тронет

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив