Виновнику трагического ДТП в центре Николаева объявлено о подозрении: прокуратура ходатайствует об аресте

16.09.2016 в 12:50

На контроле прокуратуры Николаевской области находится ход досудебного расследования по факту резонансного ДТП, которое произошло 15 сентября в районе нерегулируемого перекрестка пр. Центрального и ул. Шоссейной в г.. Николаеве.

Установлено, что водитель автомобиля марки «BMW 320i», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 4 пешеходов-рабочих КСМЕП г. Николаева, которые находились на проезжей части пр. Центрального и проводили дорожные работы.

В результате ДТП все четверо рабочих от полученных травм погибли на месте происшествия.

Согласно тесту на употребление алкогольных напитков «Фактор М», в крови водителя обнаружено более 1,6 промилле алкоголя, что является средней степенью опьянения.

15.09.2016, в соответствии с требованиями ст.208 УПК Украины, водитель автомобиля марки «BMW 320i» задержан и по согласованию с процессуальным руководителем ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины.

С учетом отягчающего обстоятельства - пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и тяжесть последствий преступления, следователем согласовано с процессуальным руководителем ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Судебное разбирательство запланировано на 16.09.2016.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в 4.45 в четверг, 15 сентября, легковой автомобиль «БМВ» врезался в группу рабочих, наносивших дорожную разметку на проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве. В результате аварии четверо рабочих погибли на месте. Водитель БМВ скрылся с места происшествия и был задержан позже, когда пытался спрятаться на крыше одного из гаражей на ул. Фрунзе.

Все подробности аварии, в которой БМВ сбил насмерть четырех дорожных рабочих

Комментарии (1)
....клин
16.09.2016 в 13:44 | UA

А.уеть так ещё не арестован даже.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив