Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась до 21,5 млрд гривен

14.09.2016 в 23:20

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась за минувшую неделю на 535 миллионов гривен (2,5%), составив 21,5 млрд грн по состоянию на 13 сентября 2016. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе НАК.

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 11%, тогда как долг прямых промышленных потребителей - порядка 5%.

Вместе с тем задолженность "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, увеличилась за прошедшую неделю на 144 миллионов гривен (14,7%) при общей суммарной задолженности ПАО в размере около 1,124 млрд грн. Что касается предприятий ТКЭ и ТЭЦ, то их суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ при производстве тепловой энергии составляет около 18 млрд грн, из них за текущий год – 2,8 миллиарда гривен.

В целом, за прошедшую неделю суммарный долг тепловиков увеличился на 409 млн гривен (2,3%).

rbc.ua

Комментарии (1)
inna
15.09.2016 в 11:15 | LV

может еще и по тому что начисленные на бумаге субсидии до этих предприятий в виде денег не дохoдят а остаются в чьих то карманах вообще кто нибудь понимает схему субсидий от куда берутся куда кладутся и перечисляютс и как отслеживается использовал ли человек всю сумму за месяц а если нет то куда уходят остатки как то непрозрачненько

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив