Юрий Луценко, представляя Владимира Уварова, вспомнил о «дороге смерти»

13.02.2009 в 12:48

На сегодняшнем представлении нового начальника УМВД в Николаевской области полковника милиции Владимира Уварова министр МВД Юрий Луценко затронул «дорожную» проблему. В своем выступлении министр обратился с просьбой к присутствующим на мероприятии губернатору Алексею Гаркуше и вице-мэру Александру Женжерухе проконтролировать, чтобы областные и городские власти обратили внимание на предписания ГАИ, касающихся наведения порядков на дорогах.  

- В местных бюджетах остается половина средств, собранных от штрафов с водителей, а это немаленькие суммы. И я думаю, что будет правильно, если часть из них будет использована на ремонт дорог, установку дорожных знаков, освещение улиц, в общем, на улучшение ситуации, - заявил Юрий Луценко.

Вспомнил Юрий Витальевич и «достопримечательность» Николаевской области -трассу «Одесса – Мелитополь – Новоазовск», которую в народе называют «дорогой смерти».

- Я думаю, вам расскажут о «дороге смерти» в области. На этой трассе венок на венке, - сказал министр, обращаясь к Владимиру Уварову. 

При этом Юрий Луценко отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы данная трасса потеряла такой статус и попросил губернатора Алексея Гаркушу помочь новому начальнику УМВД Украины в Николаевской области в этом. Кроме того, министр заявил, что в ближайшее время планируется проведение проверок на дорогах Украины с целью выявления и устранения существующих недостатков, затрудняющих автомобильное движение. В свете этого Юрий Витальевич обратил внимание и на упорядочивание дорожных знаков. По его словам, на территории Украины находится множество мест, где установленные дорожные знаки не нужны.

- Водители должны нормально ездить по дорогам, - сказал министр. А в шутку добавил: - На дорогах не должно быть мест машинного доения.  

Комментарии (4)
Водитель
13.02.2009 в 15:05 |
Что там говорить. Если поступят бабки из государсвенного бюджета на ремонты дорог, то тогда - да. А так, хоть помогай, хоть не помогай, без денег ничего ведь не сделаешь.
не думаю
13.02.2009 в 15:33 |
Скорее всего деньги уже поступали ... и не один раз. Только дорога на Одессу так и продолжает убивать!
Скептик
13.02.2009 в 15:50 |
Цитата: "Юрий Луценко отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы данная трасса потеряла такой статус".
Ход мыслей конечно правильный, но для начала нужно провести капитальный ремонт дороги, расширить ее, а потом уже говорить о снижении аварийности. А здесь как не крути, а без финансирования из госбюджета не обойтись.
касатик
16.02.2009 в 13:16 |

> Водитель (2009.02.13 15:05)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив