Печерский районный суд забрал у Новинского завод "Океан", - Бирюков

12.09.2016 в 18:09

Печерский районный суд отобрал судостроительный завод "Океан" у народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook.

"А все уже в курсе о том, что решением Печерского суда города Киева судостроительный завод "Океан" у Новинского забрали?" - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее компания "Смарт-Холдинг", владельцем которой является нардеп Новинский, заявила, что с 2012 г. не имеет никакого отношения к ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (ПАО "НСЗ "Океан").

В ноябре 2013 г. завод "Океан" признали банкротом по ходатайству компании "Консалтинг-Гамма". Позже, в 2014 г., Высший хозяйственный суд Украины отменил решение суда.

Отметим, что "Океан" имел долг перед "Консалтинг-Гамма", которую также называют близкой к структурам Новинского, который возник в результате продажи завода инвестиционных сертификатов компании по управлению активами "Инвестиционный дом "Мегаполис", также близкой к "Смарт-холдингу". Общая сумма подтвержденных судом долгов составляла около 2,3 миллиарда гривен.

В ноябре 2015 г. "Консалтинг-Гамма" вновь подала ходатайство о ликвидации "Океана". В результате чего Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство компании "Консалтинг-Гамма" о начале ликвидации ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" занимался производством и ремонтом контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. т.

112

Комментарии (3)
....клин
12.09.2016 в 22:47 | UA

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ХОЗЯИН ....ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ КАПАЦИНА....

Старый Хрен
12.09.2016 в 23:05 | UA

А помните, как после прихода рыгов к власти Новинский при попустительстве Круглова и местного УМВД рейдерским путём захватил "Океан"?

АБВ
12.09.2016 в 23:21 | UA

> backup (2016.09.12 18:31 [UA])
А заводик-то СОВЕТСКИЙ. В 1951г заложен. А как хохлам отдали, те всё и продали. Главное чтобы СЕГОДНЯ поиметь. А завод принадлежал и голландцам, и норвежцам... так что из того. При ком ХАОС НАЧАЛСЯ? И кто что-то заставляет продавать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив