В Николаеве открылась новая семейная амбулатория

12.09.2016 в 14:29

Сегодня, 12 сентября, в Ингульском районе состоялось открытие семейной амбулатории № 4 Центра первичной медико-санитарной помощи № 2. За этим медучреждением, расположенном по ул. 11 Продольной, 45, закреплено порядка 19 тысяч горожан, в нем будут оказывать первичную медико-санитарную помощь как взрослым, так и детям. 

На церемонии открытия присутствовал  мэр Александр Сенкевич, его заместитель Евгений Шевченко, а также начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова.

- Мы продолжаем работу по увеличению количества семейных амбулаторий. В этих   учреждениях горожане могут получать первичную медицинскую помощь   недалеко от дома. Почему мы это делаем? Потому что человек должен получать качественные услуги, при этом максимально удобно для него. Это нормальная практика, - сказал Александр Сенкевич, отметив, что городская власть будет и дальше развивать сеть медучреждений города,  улучшая условия работы медиков. Он поблагодарил коллектив амбулатории за труд, а также вручил грамоты врачам и руководителю фирмы, которая отремонтировала помещение.   

Также городской голова выразил благодарность руководству администрации Ингульского района за благоустройство территории, прилегающей к этой амбулатории.

Александр Сенкевич передал амбулатории № 2 глюкометр и полезную медицинскую литературу.

«В городе действует концепция развития семейной медицины, в рамках которой мы открываем эту амбулаторию. Она открывается в Центре первичной медико-санитарной помощи № 2 – одном из самых больших центров по закрепленному населению, - отметила Лариса Дергунова. – Концепция предусматривает развитие семейных амбулаторий, приближенных к спальным районам, чтобы медицинская помощь была более доступной для людей».

Как подчеркнула Лариса Дергунова, в амбулатории созданы хорошие условия для работы врачей и оказания помощи николаевцам: «Тут организовано рабочее место врача по европейским стандартам, есть интернет. Мы разрабатываем программу электронного документооборота, электронного паспорта пациента, заносим в реестр данные пациентов и будем таким образом модифицировать амбулаторную карту, перенося ее на электронные носители».

По словам главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи № 2 Тамары Дубинец, в   районе обслуживания возглавляемого ею Центра работает 8 семейных амбулаторий, но   семейная амбулатория, которую открыли сегодня, – самая лучшая. Там есть все необходимое для оказания неотложной помощи, проведения обследований, работает дневной стационар, физиотерапевтический кабинет. Кроме того, в амбулатории работают квалифицированные медики. 

Комментарии (1)
Аватар
12.09.2016 в 14:36 | UA

А шустрый у нас мэр. И амбулаторию успел открыть и нагоняй от Гройсмана.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив