Зубко покаялся за то, что вынудил Гройсмана послать себя на х...

09.09.2016 в 20:41

Появились новые подробности скандала, который возник в Раде во время часа вопросов к правительству после того, как вице-премьер Геннадий Зубко отказался отчитываться перед депутатами о проделанной работе, что вызвало немалое возмущение премьера Владимира Гройсмана.

Подробности разговора можно услышать во время прямой трансляции парламентского заседания. "Непонятно, кто руководит Кабинетом министров: вы или мыши", - сказал Мусий, и попросил Гройсмана "навести порядок с мышами в правительстве". Премьер отметил, что во власти есть "не только мыши, но и другие представители экзотических животных".

"Но есть много добросовестных людей, которые делают свою работу в чрезвычайных условиях", - после этого подчеркнул премьер. Он призвал депутатов не ждать неделями, пока правительство будет отчитываться в парламенте, а решать все важные вопросы в телефонном режиме для оперативности.

После этого Владимир Гройсман попросил Геннадия Зубко ответить депутату, почему пожар на терриконе до сих пор не потушен. Вице-премьер отказался включать микрофон и заявил, что поручил разобраться с этим ГСЧС. "Я тут при чем?", - сказал Зубко. После чего премьер также выключил микрофон, перешел на русский язык и сказал: "А дальше что? .. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда ... Ты понял ...?".

Сам Зубко, позднее заявил, что конфликт с Гройсманом исчерпан и прокомментировал инцидент так: "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи". Собственное поведение он также объяснил избыточной эмоциональностью. "Я думаю, это избыточная эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе", - сказал вице-премьер.

Как сообщали сегодня "Новости-N", Гройсман пригрозил "выгнать на..." вице-премьера Зубко с часа вопросов правительству в Верховной Раде. 

strana.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив