В Николаеве попрошайка просил деньги на лечение ребенка: оказалось, что все оплачивает государство

09.09.2016 в 18:24

В Николаеве неравнодушные граждане разоблачили попрошайку, который, прикрываясь необходимостью лечить и поддерживать жизнь своего недоношенного ребенка, просил милостыню на автовокзале. Историю мужчины на своей странице в «Фейсбук» рассказал руководитель Николаевской дирекции «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко.


По его словам, парень привлек его внимание своим ухоженным и опрятным видом. В разговоре он рассказал, что является переселенцем из Луганской области, а также показал медицинские справки, согласно которым у них с женой родился недоношенный ребенок, весом всего 900 грммов. Именно на его лечение «заботливый отец» якобы и просил деньги. Однако когда Ганиченко начал проверять информацию, оказалось, что абсолютно все лечение осуществляется бесплатно, а горе-родители не только отказались лежать в больнице со своим малышом, но даже навещают его крайне редко.

«Прелюбопытнейшая история произошла со мной сегодня. Увидел сегодня на пл.Мира парня, стоящего на коленях с табличкой "помогите спасти жизнь ребенку". Давно не верю уличным попрошайкам, но этот зацепил своим обреченным взглядом. Спросил,что случилось...

Сергей с женой переселенцы из Луганска,у них в августе родился недоношенный ребенок 0.9кг. Рожали в 3-м роддоме,чему есть документальное подтверждение. На сегодняшний момент ребенок находится в колбе, необходимо ежедневное финансирование для поддержания жизнедеятельности. На работу не идет ,потому что предлагают максимум 200 грн. в день этого не хватит, а им еще за съемную квартиру платить. В общем растрогал. Мы договорились,что я проверю информацию и в случае подтверждения окажу существенную помощь. Он даже сам попросил записать его моб.


Дальше началось целое расследование. Главврач 3-го роддома подтвердил факт рождения недоношенного ребенка,пребывание в реанимации и перевод в детскую областную больницу-отделение для недоношенных детей.


Заведующая отделением тоже подтвердила факт пребывания ребенка у них. Ребенок действительно находится в тяжелом, но стабильном состоянии, давно уже не в колбе. Родители иногда по вечерам посещают ребенка, покупая максимум памперсы!!! Мать обещала лечь вместе с ребенком,но так этого и не сделала,поэтому и посещают по вечерам, дабы не встречаться с врачами. ВСЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ НА МЕДИКАМЕНТЫ И ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!!


Даже не знаю, что делать с его мобильным номером.......», - написал Дмитрий.

 

Комментарии (5)
Чужой
09.09.2016 в 18:34 | UA

Это чмо сегодня было на пл. Победы.

Крылья Феликса
09.09.2016 в 18:44 | UA

Не попрошайка, а волонтер. "Захысныкы" тоже как бы содержатся полностью за счет госбюджета - и кормежка, и одежка, и медикаменты с лечением, и еще и зарплата. Но это не мешает ордам попрошаек клянчить или даже требовать как не деньги, жратву и прочее, так даже крышечки для протезов.

ник
09.09.2016 в 18:57 | UA

Что делать с моб. номером? ОПУБЛИКОВАТЬ !!! Может кто "приласкает" в смысле пошлёт этого ленивого жлоба!!!

Лиза
09.09.2016 в 19:01 | US

200 гривень заработка в день - это что, не деньги??? И поэтому работать не идет? По другому, как спекуляция на ребенке этим лодырем,назвать не могу

Всё верно.
09.09.2016 в 20:48 | UA

> 111-666 (2016.09.09 20:39 [UA])
Деньги государством может и выделяются, но это не мешает лекарям удить бабло с родителей. Может этот парень и мошенник, но ситуация в медицине - ни для кого не секрет...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив