Авакова расстроила николаевская полиция, но громкие скандалы при ее участии министр считает "процессом реформ"

02.09.2016 в 19:29

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расстроился из-за инцидентов с полицейскими в Николаевской области и "по другим недостаткам перерождающейся полиции" и назвал эти инциденты реальным процессом реформ. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к вам, искренне, как и я, расстроившимся из-за инцидентов в Николаевской области, да и по другим недостаткам перерождающейся полиции - не разочаровывайтесь, и не теряйте веры, это реальный процесс реформы, очищения и болезненного перехода от старого к новому. Да, новое еще хрупко и зачастую слабо, но с каждым днем мы становимся крепче!", - написал Аваков.

Кроме того, министр МВД отметил, что полицейские являются отражением нашего общества "со всеми плюсами и недостатками. Именно поэтому даже при жёсткой системе отбора и конкурсов, прежде, чем мы достигнем цели, у нас будут ошибки и трудности естественного отбора. Без этого нет реального пути изменений и развития!".

Также Аваков выразил уверенность, что несмотря ни на какие трудности и препятствия, через время мы сможем гордиться нашей полицией: "Трудно, спотыкаясь, без средств и под огнем политических конъюнктурщиков - мы двигаемся вперед по намеченной стратегии. И через время, когда пришедшие в полицию сегодня молодые офицеры наберутся опыта, когда будут завершены структурные изменения, запущенные нами сегодня, - вы будете горды вашими полицейскими! Я верю в это и так будет! Да, пройдут годы до полного выстраивания системы, но правда и в том, что вы прямо сейчас уже чувствуете много изменений к лучшему. Ведь так же?! Шаг за шагом, с верой в правильный путь и в наших людей - только таков путь успеха!

Напомним, в Николаевской обл. в райцентре Кривое Озеро в ночь со вторника на среду, 24 августа, полицейские в упор расстреляли задержанного. Конфликт произошел между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб в результате огнестрельного ранения. Сейчас шесть полицейских задержаны. Трагедия вызвала огромный резонанс и привела к массовому недовольству местных жителей. Они были полны решимости учинить самосуд над полицейскими, которых решили перевезти в Николаев. Однако властям удалось буквально за сутки стабилизировать ситуацию.

Еще один громкий скандал произошел с патрульной полицией в Николаеве в ночь с 29 на 30 августа. На этот раз правоохранители оказались в центре внимания из-за своей бездеятельности. В центре Николаева в ночь на вторник двое молодчиков на Merсedes устроили пьяные разборки. Конфликт возник между двумя молодыми людьми и таксистом. Очевидцы вызвали полицию, на место прибыли сразу пять машин. Но молодых людей это не остановило - они продолжали нецензурно выражаться, бить руками автомобиль такси.

Кроме того, дебоширы бросались на собравшихся свидетелей. Уже после этого патрульные повалили одного из парней и надели на него наручники, а второй, сев в свой автомобиль, уехал в неизвестном направлении.

1 сентября участникам пьяного дебоша в Николаеве объявлено о подозрении, в этот же день суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста.

112.ua

Комментарии (3)
Вадим
02.09.2016 в 19:42 | UA

Ну вы там держитесь.. Это реформа.. всё хорошо..

АБВ
02.09.2016 в 22:06 | UA

.....у нас будут ошибки и трудности естественного отбора....
Ну Аваков здесь прав. В естественом отборе побеждает наиболее хитрый, лизоблюд, дающий откаты начальству (в любом виде). А вот скромные и работящие труженики почему-то остаются в тени, и их ни кто их не замечает. Ну а хватающих лавровые венки везде хватает. Что толку, что одели НОВУЮ форму. Ведь внутри старые остались старыми, а новые вообще никуда не годятся.

ZZZ
03.09.2016 в 00:27 | UA

Да, новое еще хрупко и зачастую слабо, но с каждым днем мы становимся крепче!", - написал Аваков.

Вы представляете что это будет, когда ЭТО НОВОЕ окрепнет?! Даже подумать страшно....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив