Ни один из 10 инвестиционных проектов в Украине не реализован, – МЭРТ

02.09.2016 в 18:40

В Украине за первые шесть месяцев 2016 года не реализован ни один из 10 приоритетных государственных инвестиционных проектов, на которые выделено 1 млрд грн. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в интервью журналуФокус.

"На инвестпроекты выделено 1 млрд грн. Эти средства не израсходованы, поскольку по результатам шести месяцев ни один из отобранных проектов фактически начал реализовываться", – отметила она.

Ковалив считает, что главная причина задержки реализации проектов – бюрократия.

"Экспертизы и согласования занимают очень много времени. Еще одна проблема – практика опровержения прозрачных тендеров через Антимонопольный комитет и блокировка их результатов через решения судов", – отметила замминистра.

Ковалив заявила, что финансирование прежде всего направлено на проекты, которые удастся быстрее закончить.

В конце 2015 года Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов Министерства экономического развития и торговли отобрала проекты, которые получат государственные инвестиции из бюджета в 2016 году, а также в плановых бюджетных периодах 2017-2018 годов.

Из 18 проектов, которые были представлены на рассмотрение, 10 попали в финальный список.

Комментарии (1)
АБВ
02.09.2016 в 22:20 | UA

.....финансирование прежде всего направлено на проекты, которые удастся быстрее закончить...
как бы не старались.
Бесполезно. Ни кто не получит выгодный госпроект, пока не откатит чиновникам. Вот смотрю, зарплаты у них низкие (ну прожить бы только), а живут в...!!! Где там антикоррупционный, электронные декларации и прочая лабуда. У них коттеджи и машины построили и купили на пенсии их 90-летние бабушки. Так что в этой клоаке всё равно ничего путного не будет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив