Депутаты бюджетной комиссии «отфутболили» вопрос по ледовому катку на профильное управление

31.08.2016 в 19:08

Сегодня, 31 августа, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Одним из вопросов, вызвавших горячую дискуссию среди членов комиссии, стала петиция с просьбой перевода ледового катка «Гольфстрим», владельцы которого уже заявили о прекращении деятельности, в муниципальную собственность.


Так, достаточно узкий вопрос стал предметом спора относительно целесообразности создания инвестиционного проекта для возможности стратегического развития спорта в Николаеве. Разговор депутатов все время уходил от частного к общему, и лишь своевременные замечания главы комиссии Александра Бернацкого возвращали «стратегов» к повестке дня.

 
Депутат Сергей Кантор выступил категорически против рассмотрения вопроса «Гольфстрима» до тех пор, пока собственник не закончит работы по демонтажу и не приведет территорию в порядок. По словам Сергея Анатольевича, владелец решил наскоком взять депутатов для решения своего вопроса и оставил после себя руины практически в самом центре города.

 
- Они плюнули всему городу в лицо и разобрали. Они должны закончить демонтаж объекта, а потом можно будет возвращаться к строительству ледового дворца в городе, - отметил депутат.

 
На это Вячеслав Апанасенко ответил, что для строительства нового катка в городе необходимо привлечение инвесторов:


- Любой каток, особенно в южном регионе, должен быть по крайней мере окупаемым, а не бездумно финансируемый из местного бюджета. Рядом должен находиться бассейн как единый комплекс для возможности теплообмена. Необходимо строить окупаемый объект.

 
Сергей Кантор предложил отдельно провести рабочее совещание с представителями ледового катка, а уже затем принимать решения. Однако депутат не был услышан.

 
В результате было принято консенсусное решение перенаправить вопрос перехода объекта в муниципальную собственность на рассмотрение управления по вопросам физической культуры и спорта.

Комментарии (2)
Вадим
31.08.2016 в 21:46 | UA

Такого дебилизма я ещё не видовал... Разнести всё что бы снова построить....

а зачем каток?????
01.09.2016 в 03:40 | UA

пусть все сидят в пивных будках.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив