В Николаевской области передали районам 16 школьных автобусов — еще 11 на очереди

31.08.2016 в 16:35

В среду, 31 августа, в Николаеве на площади Соборной состоялась торжественная передача целой партии школьных автобусов, которые будут подвозить детей до мест учебы в районы Николаевской области. В церемонии вручения районов приняли участие представители областной власти, а также районов и объединенных общин области.

Временно исполняющий обязанности Вячеслав Бонь отметил, что сегодня в районы области передают 16 школьных автобусов, еще 11 автобусов уже закуплены и в течение нескольких дней прибудут в опорные школы.

- У нас в стране проходит реформа образования, в соответствии с которой стоит задача создать сеть опорных школ, в которых дети, учащиеся в сельской местности, могли бы получить действительно качественное образование. Для этого важно, чтобы у нас было достаточное количество автобусов, чтобы дети из соседних сел могли подъезжать к этим опорным школам, - сказал временный руководитель Николаевской области.

Приобрести эти школьные автобусы стало возможным благодаря государственной программе, на условиях софинансирования — 50% давали местные бюджеты, остальные 50% выделяло государство. Депутаты областного совета выделили 19 млн гривен из бюджета области, и примерно такая же сумма была выделена из бюджета государственного.

Глава областного совета Виктория Москаленко поблагодарила депутатов за поддержку, и подчеркнула, что несмотря на проблемы, которые переживает страна и Николаевская область, те автобусы, которые направляются в районы — это признак прогресса в образовательной отрасли.

Народный депутат Украины Тарас Креминь обратил внимание и на своеобразный рекорд Николаевщины:

- Наибольшее количество школьных автобусов в Украине после Киевской области — это абсолютный показатель 2016 года, и это только по состоянию на 31 августа. Я сегодня общался с главами администраций, руководителями районных советов — они готовы дополнительно выделять деньги, и это дополнительный сигнал для Государственного бюджета, который на уровне 50% готов поддерживать инициативы местных депутатов. Поэтому я думаю, что 27 автобусов — это не предел, это одни из приоритетов, на которых мы стоим, и мы должны обеспечить все наши опорные учебные заведения, все районы необходимым автотранспортом, - сказал народный депутат.

После поздравительно-напутственных речей первые лица области выполнили то, что и подобает обычно в подобных случаях — вручили представителям каждого из районов и объединенных общин ключи от автобуса, который отправится в их главный населенный пункт и будет работать на благо их школ и детей.

Комментарии (2)
Гетьман Вальцман
31.08.2016 в 21:32 | UA

А почему типа народный депутат Украины Тарас Креминь не обратил внимание общественности на то, что автобусы произведены и приобретены в России.

Це ганьба и зрада.
01.09.2016 в 00:02 | UA

Это российские ПАЗики, производитель ОАО «Павловский автобус», при СССР назывался Павловский автобусный завод им. А. А. Жданова. Расположен завод в городе Павлово Нижегородской области, Российская федерация. Походу местные депутаты и областная власть цэ сэпоры финансирующие страну акупанта.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив