«Раз, два, три, паровоз, оживи!»: в «Сказке» открыли любимый аттракцион николаевцев. ФОТОРЕПОРТАЖ

30.08.2016 в 19:00

Сегодня, в последние дни уходящего лета, в детском городке «Сказка» был официально представлен на суд маленьких зрителей и их родителей отреставрированный паровоз «Кукушка».

В рамках празднования многочисленных гостей праздника ожидала большая программа с участием детских коллективов города, бардов и всевозможных конкурсов.

Инициатор ремонта Вячеслав Симченко рассказал, что вся проделанная работа была осуществлена ради николаевцев всех поколений:

- То, что мы сделали с паровозом, то как мы вкладывали в него душу, это, в первую очередь, ради вас. Ради детей, которых он будет радовать. Ради родителей, которые в детстве наверняка по нему лазили. Ради бабушек и дедушек, которые помнят, как его устанавливали.

Далее перед гостями праздника предстала команда, благодаря которой увидел свет новый красочный паровоз. Это художник Екатерина Вишнякова, разработавшая макет нового аттракциона, благотворители, а также те, кто помнит этот паровозик, когда он был еще «на ходу». Например, отец и дед Владимира Наумова, или «Михалыча», как его называют на заводе, трудились на паровозике, когда он «был живой».

А вот благодаря «человеку-оживлятору» Борису Салтовскому, как его назвал директор «Сказки», знаменитый аттракцион по-настоящему ожил. Теперь в кабине паровоза каждый желающий может услышать настоящие звуки железной дороги, поговорить по волшебному телефону или посмотреть на работающую топку.

Не обошлось сегодня и без маленького волшебства. Только после слов «Раз, два, три, паровоз, оживи!» паровоз ожил — на нем зажглись специальные огни, а вместо дыма из трубы на радость детворе посыпались разноцветные конфетти.

И так же, как в сказке, перед присутствующими возник мэр города Александр Сенкевич, который поздравил всех с радостным событием и поблагодарил инициатора проекта за безграничную помощь не только маленьким николаевцам, но и бойцам в АТО.

За заслуги перед Николаевом городской голова вручил Вячеславу Симченко почетное отличие, а вот остальным предпринимателям пожелал брать пример в проявленной социальной ответственности.

Специально к сегодняшнему дню николаевской дирекцией Укрпочты были выпущены конверты, а также марка с изображением обновленного сказочного паровозика. В связи с этим на глазах у заинтересованных гостей праздника состоялась церемония погашения марки.

 

После официальной церемонии праздничная программа продолжилась, а детвору ожидало продолжение со множеством сюрпризов и приятных неожиданностей.

Комментарии (8)
Нико+
30.08.2016 в 21:26 | TR

На предпоследней фотке кукла с укрпочты ((((

Корова в бомболюке
30.08.2016 в 23:25 | T1

Дети в основном грустные и скучные. Какие-то растерянные.
Но мне больше нравился старый паровозик зеленого цвета - как настоящий.

Казак
30.08.2016 в 23:35 | RU

..."воинов в АТО" даже к детскому празднику приплели...(((
По мне так зелёный паровоз был лучше...Но может-быть для детей цветной будет интереснее...

АБВ
31.08.2016 в 00:12 | UA

...поблагодарил инициатора проекта за безграничную помощь не только маленьким николаевцам, но и бойцам в АТО......
Меня особенно умиляет связь детей, паровоза и БОЙЦОВ АТО. Если бы они там находились, то специально для них поставил песню: "Наш паровоз перёд лети, в КОММУНЕ остановка. Другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка...". АТОшники сразу же паровоз гранатами забросали. И пошёл бы дым из трубы.

44
31.08.2016 в 06:36 | UA

А на прошлых фото ремонта паровоза видно как вырезают стальные листы толщиной 5...6 мм, а взамен приваривают точечными прихватками жестянку 1...2 мм. Сколько простоит это "творение" крашеной показухи и проржавеет с позором для этих "мастеров ремонта" ???

николай николаевич
31.08.2016 в 09:42 | UA

Был НАСТОЯЩИЙ паровоз, а теперь - раскрашенный МУЛЯЖ. Дух времени... Фейковый паровоз, фейковый чудо-мэр, фейковый Николаев. Любаровы и Салтовские рулят. Прощай, индустриальный Николаев, здравствуй, пиар-Николаев, город презентаций и флэш-мобов.

den
31.08.2016 в 11:24 | UA

хоть бы один порадовался. болваны.
спасибо за яркий паровозик.

ФеИдж
31.08.2016 в 13:17 | UA

> den (2016.08.31 11:24 [UA])
частично удовлетворит, мой коммент вашим пожеланиям: Шевелятся, делают, ремонтируют, "развлекают""!!!

Но, вот масштабность, смысл сего лицедейства? Меня, если не озадачивает, так веселит иронично. И подтверждением моих слов, вы все видели на лицах детей. Дети не актеры, что чувствуют-видят, то и на лице....

Ну, в общем хлеб и зрелища есть!!! РАДУЮСЬ! И на долго ли? Чтобы, не затихала добродетель всласть имущих! И чтобы дети искренни радовались подобным праздникам!!!
Всем Благ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив