Сутки в АТО: обстрелы из артиллерии и минометов

27.08.2016 в 10:16

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 88 обстрелов, больше всего - 37 на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.  

По словам военных, провокации не прекращались вдоль всей линии разграничения – от северных околиц Красногоровки до Троицкого. По позициям в Зайцево и Песках стреляли из тяжелой артиллерии калибра 122-мм, а в Авдеевке из танков. Около укреплений в Зайцевом, Новгородском и Луганском зафиксирована активность боевых машин пехоты противника.

Не прекращались вооруженные провокации и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 случай нарушения режима тишины. По позициям в Красногоровке противник выпустил около полусотни мин разного калибра. Огонь из минометов калибра 120-мм велся в Тарамчуке, Широкином и Лебединском. В Водяном, Гнутовом и Новотроицком противник применил 82-мм минометы, в Березовом, Марьинке и Широкином гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке работал снайпер.

"На Луганском направлении сутки начались с массированного артудара по Крымскому. Тут враг выпустил более полусотни снарядов 122-мм калибра, вечером провел еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применил минометы. Новозвановку, Попасное, Станицу Луганскую противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Открывал пулеметный огонь и в Золотом. По укреплениям в Станице Луганской враг бил из минометов 82-мм и применил боевые машины пехоты", - передают в штабе АТО.

В свою очередь в ДНР жалуются, что более 200 домостроений разрушено или повреждено за прошедшую неделю в результате обстрелов. "За период с 1 по 26 августа огнем украинской артиллерии разрушено и повреждено 202 домостроения в поселке Зайцево, в Горловке, Ясиноватой, Докучаевске, селе Коминтерново, Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка", - передает издание ДАН. 

korrespondent.net

Комментарии (2)
Прапорщик Дыгало
27.08.2016 в 10:49 | NL

<удалено модератором>

Прапорщику Дрыгало
27.08.2016 в 14:19 | T1

Города на востоке разрушают те, кто пришел с запада - пограбить и помародерить.
Ну если не считать всяких грызунов и поляков, приехавших сюда на "сафари".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив